Codornizes Assadas no Forno com Alecrim

Hoje trago a receita de uma deliciosa iguaria apreciada por muitos. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 8 Codornizes
  • 1 Cebola pequena
  • 4 Dentes de alho
  • Pimentão doce q.b.
  • Ervas finas q.b.
  • Ervas de provence q.b.
  • Pimenta q.b. 
  • Sal q.b.
  • 1 dl de Azeite
  • 2 dl de Vinho branco
  • Sumo de 1 limão
  • Hastes de tomilho
  • 1 folha de louro
  • Salsa
  • Nozes de margarina
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Preparação da receita:

  1. Arranje e limpe as codornizes.
  2. Numa taça coloque a cebola e os dentes de alho picados, pimentão doce, ervas finas, ervas de provence, pimenta, sal, azeite, vinho branco e o sumo de limão.
  3. Passe tudo com varinha mágica até ficar tudo dissolvido.
  4. Passe as cordornizes, uma a uma, por esta marinada e disponha-as num tabuleiro de ir ao forno.
  5. Regue com a restante marinada e coloque por cima das codornizes nozes de margarina, as hastes de tomilho, o louro e polvilhe com salsa.
  6. Deixe a marinar por cerca de uma hora.
  7. Leve ao forno a assar tendo o cuidado de as virar a meio da cozedura de forma a que fiquem “douradinhas” por igual.
  8. Adicione mais vinho e retifique os temperos se for caso disso.
  9. Retire do forno e sirva acompanhado com o molho, arroz branco e uma salada.

Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com

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