Veja como fazer esta fantástica iguaria. Aqui vai a receita.
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Ingredientes da receita:
- 2 Codornizes
- 600g Cogumelos cortados em pedaços
- 300g Pão caseiro fatiado
- 200g Entremeada cortada em pedaços
- 60g Chouriço cortado em rodelas
- 1 Cebola média picada
- 1 Cenoura média ralada
- 1 Copo de vinho branco
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- 2 Tomates médios cortados em pedaços
- 2 Folhas de louro
- 2 Dentes de alho picados
- 1 Colher de sopa de calda de pimentão
- 1 Colher de sopa de puré de tomate
- 1 Colher de chá de colorau picante
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Preparação da receita:
- Após cortar as codornizes em pedaços, tempere-as.
- Adicione o sal, o puré de tomate, a calda de pimentão, o colorau picante, o louro, o alho e o vinho branco.
- Com as mãos previamente lavadas misture todos os ingredientes e reserve.
- No tacho ao lume adicione azeite até tapar o fundo.
- Acrescente a cebola picada, a cenoura ralada e o tomate, envolva os ingredientes e deixe refogar por 5 minutos.
- Após os 5 minutos, adicione a entremeada e deixe a cozer por mais 5 minutos.
- Passados os 5 minutos adicione um pouco de água, mexa e de seguida acrescente as codornizes.
- Envolva muito bem os ingredientes.
- Adicione o chouriço e os cogumelos, mexa para misturar os ingredientes.
- Deixe cozer ao lume médio por 35 minutos, durante esse tempo, entretanto, vá verificando o preparado.
- Tape o tacho e aguarde.
- Passados 25 minutos verifique como se encontra o preparado, corrija o sal se precisar e mexa.
- Tape o tacho, diminua o lume para o mínimo e deixe cozer por mais 5 minutos.
- Após os 5 minutos, verifique se está cozido, se tiver, desligue o lume e prepare os pratos.
- No fundo dos pratos adicione as fatias de pão caseiro, em seguida o molho que preparou as codornizes e por último as codornizes com cogumelos.
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.
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