Codornizes com Cogumelos

Veja como fazer esta fantástica iguaria. Aqui vai a receita.

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Ingredientes da receita:

  • 2 Codornizes
  • 600g Cogumelos cortados em pedaços
  • 300g Pão caseiro fatiado
  • 200g Entremeada cortada em pedaços
  • 60g Chouriço cortado em rodelas
  • 1 Cebola média picada
  • 1 Cenoura média ralada
  • 1 Copo de vinho branco
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 Tomates médios cortados em pedaços
  • 2 Folhas de louro
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Colher de sopa de calda de pimentão
  • 1 Colher de sopa de puré de tomate
  •  1 Colher de chá de colorau picante
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Preparação da receita:

  1. Após cortar as codornizes em pedaços, tempere-as.
  2. Adicione o sal, o puré de tomate, a calda de pimentão, o colorau picante, o louro, o alho e o vinho branco.
  3. Com as mãos previamente lavadas misture todos os ingredientes e reserve.
  4. No tacho ao lume adicione azeite até tapar o fundo.
  5. Acrescente a cebola picada, a cenoura ralada e o tomate, envolva os ingredientes e deixe refogar por 5 minutos.
  6. Após os 5 minutos, adicione a entremeada e deixe a cozer por mais 5 minutos.
  7. Passados os 5 minutos adicione um pouco de água, mexa e de seguida acrescente as codornizes.
  8. Envolva muito bem os ingredientes.
  9. Adicione o chouriço e os cogumelos, mexa para misturar os ingredientes.
  10. Deixe cozer ao lume médio por 35 minutos, durante esse tempo, entretanto, vá verificando o preparado.
  11. Tape o tacho e aguarde.
  12. Passados 25 minutos verifique como se encontra o preparado, corrija o sal se precisar e mexa.
  13. Tape o tacho, diminua o lume para o mínimo e deixe cozer por mais 5 minutos.
  14. Após os 5 minutos, verifique se está cozido, se tiver, desligue o lume e prepare os pratos.
  15. No fundo dos pratos adicione as fatias de pão caseiro, em seguida o molho que preparou as codornizes e por último as codornizes com cogumelos.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

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