Codornizes com Molho de Escabeche

Esta receita é um verdadeiro acepipe e, possivelmente, uma das melhores maneiras de se comer codornizes. Desta vez serviu de almoço mas também pode ser servido como petisco, ao fim da tarde.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 8 codornizes
  • 1 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 dl de vinagre
  • 1 malagueta
  • 1 colher café de oregãos
  • salsa, sal e pimenta q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Tempere as codornizes com sal e pimenta, aloure-as no azeite e retire para um prato.
  2. No mesmo azeite, aloure os alhos esmagados, com a casca, e a cebola cortada em rodelas finas.
  3. Junte as codornizes, a salsa, os oregãos, o louro, o vinho branco, o vinagre e a malagueta.
  4. Deixe cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, cerca de 30 minutos.

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.