Coelho com Pêras e Cebolinhas

Hoje quero ensinar como fazer uma receita maravilhosa de coelho.

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Ingredientes da receita:

  • 1 coelho de 800 a 900 g,
  • 4 a 5 cebolinhas, não echalotas
  • 3 a 4 pêras não muito maduras
  • 1 cebola média cortada em rodelas médias
  • 1,5 dl de azeite
  • 5 dentes de alho grandes, com casca e esmagados 
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e salsa
  • Pimenta preta moída

Marinar os pedaços do coelho por 1 hora, com: 

  • 3 dentes com casca e esmagados
  •  vinho branco
  • gengibre ralado
  • sal, pouco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ralar um pouco de pimenta 

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Preparação da receita:

  1. Envolver bem os ingredientes nos pedaços de coelho, guardar no frio e retirar algum tempo antes de começar a fritar.
  2. Aquecer o azeite com os dois dentes de alhos com a casca até alourarem ligeiramente, coloque as cebolas no azeite e com moderação deixe que a casca exterior ganhe cor, retire e reserve.
  3. Ao colocar o coelho no tacho escorra bem da marinada, o azeite convém que esteja quente de forma que carne não fique agarrado ao tacho.
  4. Estando a temperatura alta a carne ganha consistência e não agarra. 
  5. O recipiente deve ser largo para a carne não ficar sobreposta, aloure dum lado os pedaços e vire do outro lado.
  6. Coe a marinada se algum liquido sobrou, se existir alho ou algum gengibre adicione neste momento ao coelho.
  7. O tacho não deve ficar tapado e a  temperatura média, vigie para não queimar.
  8. Meia hora depois a carne já está alourada e adicione as cebolas, as pêras e as rodelas de cebola, salpicar com pedrinhas de sal e um pouco de pimenta moída. 
  9. Coloque a tampa, mas que não abafe completamente.
  10. Quando as pêras e cebolas estiverem cozinhadas mas rijinhas, adicione o vinho da marinada e na falta dele, adicionar aos poucos 1/2 dl de vinho, retificar temperos e no final deitar no  tacho 2 ou 3 colheres de sopa de água fria, para que os resíduos se soltem do recipiente e emulsionem o molho.
  11. Deixe repousar a carne e acompanhamentos no tacho meio tapado, 5 minutos.

Fonte: Saberes com Sabores

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