Hoje quero ensinar como fazer uma receita maravilhosa de coelho.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 coelho de 800 a 900 g,
- 4 a 5 cebolinhas, não echalotas
- 3 a 4 pêras não muito maduras
- 1 cebola média cortada em rodelas médias
- 1,5 dl de azeite
- 5 dentes de alho grandes, com casca e esmagados
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e salsa
- Pimenta preta moída
Marinar os pedaços do coelho por 1 hora, com:
- 3 dentes com casca e esmagados
- vinho branco
- gengibre ralado
- sal, pouco
- 2 colheres de sopa de azeite
- ralar um pouco de pimenta
publicidade
Preparação da receita:
- Envolver bem os ingredientes nos pedaços de coelho, guardar no frio e retirar algum tempo antes de começar a fritar.
- Aquecer o azeite com os dois dentes de alhos com a casca até alourarem ligeiramente, coloque as cebolas no azeite e com moderação deixe que a casca exterior ganhe cor, retire e reserve.
- Ao colocar o coelho no tacho escorra bem da marinada, o azeite convém que esteja quente de forma que carne não fique agarrado ao tacho.
- Estando a temperatura alta a carne ganha consistência e não agarra.
- O recipiente deve ser largo para a carne não ficar sobreposta, aloure dum lado os pedaços e vire do outro lado.
- Coe a marinada se algum liquido sobrou, se existir alho ou algum gengibre adicione neste momento ao coelho.
- O tacho não deve ficar tapado e a temperatura média, vigie para não queimar.
- Meia hora depois a carne já está alourada e adicione as cebolas, as pêras e as rodelas de cebola, salpicar com pedrinhas de sal e um pouco de pimenta moída.
- Coloque a tampa, mas que não abafe completamente.
- Quando as pêras e cebolas estiverem cozinhadas mas rijinhas, adicione o vinho da marinada e na falta dele, adicionar aos poucos 1/2 dl de vinho, retificar temperos e no final deitar no tacho 2 ou 3 colheres de sopa de água fria, para que os resíduos se soltem do recipiente e emulsionem o molho.
- Deixe repousar a carne e acompanhamentos no tacho meio tapado, 5 minutos.
Fonte: Saberes com Sabores
publicidade