Coelho no Tacho com Vinho Tinto

Como sugestão de hoje, trago uma receita de coelho que é uma delícia.

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Ingredientes da receita:

  • 1 coelho
  • 4 dentes de alho laminados
  • 1 pitada de piri-piri
  • 2 copos de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • Pimentão doce q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 1/4 de pimento vermelho cortado em pedacinhos
  • 1 tomate maduro sem pele

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Preparação da receita:

  1. Tempere de véspera o coelho cortado em pedaços e faça uma marinada com alho, piri-piri, louro, sal, pimentão doce e o vinho tinto.
  2. Num tacho coloque o azeite, a cebola e o pimento e leve ao lume até a cebola começar a ficar lourinha.
  3. Acrescente o tomate também em pedacinhos e deixe refogar mais um pouco.
  4. Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
  5. Junte o coelho e a respetiva marinada.
  6. Tape o tacho e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  7. Se o molho começar a ficar seco adicione-lhe mais um pouco de vinho, se for o contrário, destape o tacho para que o molho evapore um pouco e engrosse.
  8. Depois de cozido, retire o tacho do lume e sirva o coelho acompanhado com arroz de cenoura e salada de alface.

Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com

 

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