A sugestão de hoje são Cogumelos com Chouriço, um piteu que vai adorar.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 lata de cogumelos pequena (400g)
- 1/2 chouriço
- 3 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1 c. (café) de pimentão doce em pó (opcional)
publicidade
Preparação da receita:
- Deite fora a água dos cogumelos, lave-os muito bem e escorra-os.
- Depois corte-os em lâminas.
- De seguida retire a pele ao chouriço, corte-o às rodelas e estas ao meio.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira, adicione o alho esmagado e deixe aquecer o azeite.
- Quando este estiver quente junte o chouriço e espera-se para que fique fritinho e crocante.
- Retire o chouriço para um prato e na mesma frigideira utilizando a gordura que ficou adicione os cogumelos e deixe-os fritar lentamente, em lume brando, até a humidade desaparecer completamente.
- Nessa altura junte o chouriço aos cogumelos, adicione o pimentão e envolva bem.
- Coloque numa travessa e salpique com salsa picada.
nota: o pimentão dá um gosto especial e uniformiza a cor do prato
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
publicidade