Aprenda a fazer uma deliciosa Açorda à Alentejana com esta receita tradicional portuguesa! 🇵🇹
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Ingredientes da receita:
- 500g Pão caseiro
- 1 Ramo de coentros 40g
- 5 Dentes de alhos picados
- 4 Ovos
- Azeite q.b. ± 250ml
- 1 Posta de bacalhau±250g
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Preparação da receita:
- No almofariz adiciona-se os dentes de alhos picados, e deixa-se um pouco para utilizar no final.
- Acrescenta-se os coentro, e umas pitadas de sal grosso.
- Amasse com o pilão até obter uma papa.
- Coloque a massa num recipiente e em seguida adicione bastante azeite, lembrando que a Açorda à Alentejana leva bastante azeite.
- Após envolver bem o azeite na massa, reserve.
- Adicione a posta do bacalhau num tacho com água a ferver e deixa-se cozer.
- Quando a posta estiver cozida retire d’ água.
- Num recipiente à parte quebre cada ovo para escalfar.
- Na água que cozeu o bacalhau acrescente os ovos para escalfar, e deixa-se cozer por 3 minutos cada. No meu caso, resolvi colocar um ovo de cada vez.
- Após 3 minutos retire os ovos d’água e reserve a mesma.
- Noutro tacho ou terrina adicione um fio de azeite, em seguida adicione a mistura feita com a massa e o azeite, e envolva bem.
- Acrescente aos poucos a água que cozeu o bacalhau e escalfou os ovos, e mexa bem.
- Coloque o bacalhau, adicione o pão caseiro partidos aos bocados.
- Por cima dos pães coloque os ovos escalfados, caso queira, adicione uma pitada de pimenta por cima dos ovos. Lembrando que é opcional.
- Por fim, adicione o resto dos alhos que foi reservado anteriormente.
- A Açorda à Alentejana está pronta para ser servida.
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