Hoje trago uma receita de coelho muito saborosa.
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Ingredientes da receita:
- 1 Coelho (1000g)
- 240g de Arroz
- Orégãos a gosto
- 1 Folha de louro
- 4 Dentes de alhos picados
- 1/2 Copo de vinho tinto
- Pimenta a gosto
- 1 Ramo de salsa
- Azeite a gosto ±40ml
- 1/2 Cebola picada
- 1 Colher de chá de colorau
- 20g de Massa de pimentão
- 73g de Calda de tomate
- Piri piri a gosto
- 1 Colher de sopa de sal grosso
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Preparação da receita:
- Numa tigela adicione o coelho previamente cortado.
- Tempere com sal, alho, folha de louro, pimenta, um pouco do vinho tinto (reserve o resto para quando o coelho estiver no tacho).
- Envolva todos os ingredientes no coelho, adicione um ramo de salsa por cima, e deixe marinar por uma hora.
- Passado uma hora prepare o refogado.
- Num tacho ao lume adicione o azeite, a cebola, e deixe refogar até ficar transparente, adicione um pouco d’água se precisar. Deixe refogar durante 3 minutos.
- Passado os 3 minutos, adicione o coelho, o colorau, a calda de tomate, a massa de pimentão, os orégãos, o resto do vinho tinto, envolva todos os ingredientes.
- Adicione o ramo de salsa, e deixa-se cozer entre 30 a 35 minutos, entretanto, vá verificando sempre a cozedura do coelho.
- Passado 10 minutos verifique a cozedura do coelho, adicione o piri piri, tape novamente o tacho e deixe cozer por mais tempo, com o lume baixo. Lembrando, sempre que necessário vá adicionando água.
- Adicione os miúdos nos últimos 10 minutos antes do coelho ficar pronto, pois eles cozem mais rápido.
- Após 35 minutos o coelho já está cozido, retire-o para um recipiente, entretanto, deixe os miúdos no caldo.
- No caldo que cozeu o coelho, acrescente mais 600ml d’água e deixe ferver.
- Tape o recipiente onde o coelho foi colocado com uma folha de alumínio e deixe ao lado do tacho que irá cozer o arroz para manter a temperatura.
- Assim que o caldo começar a ferver, adicione o arroz, mexa, e deixe cozer entre 20 a 25 minutos.
- Quando o arroz cozer, desligue o lume e deixe repousar durante 5 minutos no tacho.
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.
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