Como sugestão hoje trago a receita de bacalhau que mais adoro.
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Ingredientes da receita:
- 2 postas de bacalhau (de cerca de 270 g cada)
- 8 batatas
- Sal a gosto
- 2 ovos
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Preparação da receita:
- Leve o bacalhau ao mesmo tempo com as batatas ao forno a 180 ºC durante 1 hora.
- À parte, cozinhe os ovo e os brócolos.
- Refogue a cebola no azeite. Reserve.
- Com a mão cerrada, dê um “murro” nas batatas, de forma a abrir ligeiramente a pele. Salpique as batatas com mais uma pitada de sal.
- Num prato largo, coloque o bacalhau.
- Junte as batatas, o brócolos e o ovo.
- Cubra as postas de bacalhau com a cebola e o alho dourados.
- Sirva a seguir.
DICA: Na hora de demolhar o bacalhau, cubra-o inteiramente com água para evitar a proliferação de bactérias. Troque a água a cada 8 horas. As postas mais altas (de 3 a 4 dedos) devem ficar de molho durante 5 dias; as mais finas (de 1 a 2 dedos) podem ficar de molho durante 2 dias.
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