Como fazer Bacalhau com batatas a murro

Como sugestão hoje trago a receita de bacalhau que mais adoro.

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Ingredientes da receita:

  • 2 postas de bacalhau (de cerca de 270 g cada)
  • 8 batatas
  • Sal a gosto
  • 2 ovos

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Preparação da receita:

  1. Leve o bacalhau ao mesmo tempo com as batatas ao forno a 180 ºC durante 1 hora.
  2. À parte, cozinhe os ovo e os brócolos.
  3. Refogue a cebola no azeite. Reserve.
  4. Com a mão cerrada, dê um “murro” nas batatas, de forma a abrir ligeiramente a pele. Salpique as batatas com mais uma pitada de sal.
  5. Num prato largo, coloque o bacalhau.
  6. Junte as batatas, o brócolos e o ovo.
  7. Cubra as postas de bacalhau com a cebola e o alho dourados.
  8. Sirva a seguir.

DICA: Na hora de demolhar o bacalhau, cubra-o inteiramente com água para evitar a proliferação de bactérias. Troque a água a cada 8 horas. As postas mais altas (de 3 a 4 dedos) devem ficar de molho durante 5 dias; as mais finas (de 1 a 2 dedos) podem ficar de molho durante 2 dias.

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