Como Fazer Bacalhau de Cebolada

A minha sugestão de hoje é um bacalhau de cebolada fácil de fazer que fica uma delícia.

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Ingredientes da receita:

  • 6 lombos de bacalhau
  • 4 cebolas médias
  • 1 pimento vermelho
  • 5 dentes de alho
  • Bastante azeite
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Preparação da receita:

  1. Descongele os lombos de bacalhau sobre uma grelha para perder a água.
  2. Coloque-os num tabuleiro e tempere com os alhos picados e bastante azeite.
  3. Deixe tomar gosto cerca de 1 hora, virando ocasionalmente.
  4. Enquanto isso, descasque as cebolas e corte-as em rodelas muito finas, lave o pimento e corte-o em tiras muito finas. Reserve.
  5. Numa frigideira larga, aqueça bastante azeite (cerca de 5 milímetros de altura) e core o bacalhau de ambos os lados.
  6. Retire-os e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno.
  7. No azeite que sobrou, retire os alhos queimados, e refogue as cebolas e o pimento.
  8. Quando as cebolas ficarem moles e translúcidas desligue o fogão e verta tudo para cima do bacalhau.
  9. Leve ao forno até ficarem douradas, entre 20 a 30 minutos.

Fonte: desastreculinarios.blogspot.com

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