A minha sugestão de hoje é um bacalhau de cebolada fácil de fazer que fica uma delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 6 lombos de bacalhau
- 4 cebolas médias
- 1 pimento vermelho
- 5 dentes de alho
- Bastante azeite
publicidade
Preparação da receita:
- Descongele os lombos de bacalhau sobre uma grelha para perder a água.
- Coloque-os num tabuleiro e tempere com os alhos picados e bastante azeite.
- Deixe tomar gosto cerca de 1 hora, virando ocasionalmente.
- Enquanto isso, descasque as cebolas e corte-as em rodelas muito finas, lave o pimento e corte-o em tiras muito finas. Reserve.
- Numa frigideira larga, aqueça bastante azeite (cerca de 5 milímetros de altura) e core o bacalhau de ambos os lados.
- Retire-os e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno.
- No azeite que sobrou, retire os alhos queimados, e refogue as cebolas e o pimento.
- Quando as cebolas ficarem moles e translúcidas desligue o fogão e verta tudo para cima do bacalhau.
- Leve ao forno até ficarem douradas, entre 20 a 30 minutos.
Fonte: desastreculinarios.blogspot.com
publicidade