Como Fazer Bacalhau Espiritual

Hoje trago uma receita de bacalhau que é uma delícia.

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Ingredientes da receita:

  • 400g bacalhau desfiado
  • 200g cenoura ralada
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • 3 pães pequenos (carcaças)
  • Leite
  • 60g farinha
  • 60g margarina de girassol
  • 200ml leite
  • 150ml água de cozer o bacalhau
  • 100ml natas
  • Sal, Pimenta, Noz moscada
  • Queijo da ilha ralado
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Preparação da receita:

  1. Em primeiro lugar faça o bechamel, leve ao lume a margarina, junte a farinha, a água do bacalhau, o leite e as natas.
  2. Tempere a gosto e reserve.
  3. Coloque o pão num recipiente e cubra de leite. Reserve.
  4. Numa caçarola leve ao lume a cebola e os alhos com o azeite e deixe refogar. 
  5. Adicione de imediato a cenoura ralada e o bacalhau. 
  6. Envolver muito bem durante uns minutos.
  7. Quando o pão estiver já bem molhado triture-o com a varinha mágica e deite-o para dentro do tacho.
  8. Junte metade do bechamel e deixe ferver. Apague o lume.
  9. Unte um tabuleiro com um fiozinho de azeite e espalhe por cima o bacalhau.
  10. Deite o restante bechamel e polvilhe com o queijo ralado.
  11. Leve ao forno a 200º durante cerca de 15 minutos. Se quiser, no final ligue o grill do forno para tostar.

Fonte:https://se7epecados.blogs.sapo.pt

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