Hoje trago uma receita de bacalhau que é uma delícia.
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Ingredientes da receita:
- 400g bacalhau desfiado
- 200g cenoura ralada
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- Azeite
- 3 pães pequenos (carcaças)
- Leite
- 60g farinha
- 60g margarina de girassol
- 200ml leite
- 150ml água de cozer o bacalhau
- 100ml natas
- Sal, Pimenta, Noz moscada
- Queijo da ilha ralado
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Preparação da receita:
- Em primeiro lugar faça o bechamel, leve ao lume a margarina, junte a farinha, a água do bacalhau, o leite e as natas.
- Tempere a gosto e reserve.
- Coloque o pão num recipiente e cubra de leite. Reserve.
- Numa caçarola leve ao lume a cebola e os alhos com o azeite e deixe refogar.
- Adicione de imediato a cenoura ralada e o bacalhau.
- Envolver muito bem durante uns minutos.
- Quando o pão estiver já bem molhado triture-o com a varinha mágica e deite-o para dentro do tacho.
- Junte metade do bechamel e deixe ferver. Apague o lume.
- Unte um tabuleiro com um fiozinho de azeite e espalhe por cima o bacalhau.
- Deite o restante bechamel e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno a 200º durante cerca de 15 minutos. Se quiser, no final ligue o grill do forno para tostar.
Fonte:https://se7epecados.blogs.sapo.pt
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