Como Fazer Caldeirada de Bacalhau

Quem resiste a uma bela e saborosa caldeirada? Se for de bacalhau é ainda melhor!

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 800g Bacalhau cortado em pedaços
  • 500g Amêijoa
  • 1Kg Batata fatiada
  • 3 Tomates fatiados
  • 3 Cebolas médias fatiadas
  • 1 Pimentão cortado em tiras
  • Salsa q.b.
  • 6 Dentes de alho fatiados
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Colher de sopa de puré de tomate
  • 1 Colher de chá de colorau picante
  • 120ml Vinho branco
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Num tacho ao lume adicione um fio de azeite.
  2. Comece a montar os ingredientes da caldeirada em camadas.
  3. Acrescente a amêijoa, uma parte do alho fatiado, a cebola fatiada, o tomate, o puré de tomate, o colorau picante, as batatas, o pimentão, a salsa, o bacalhau, as folhas de louro, o resto do alho fatiado, o sal, o vinho branco e azeite abundante.
  4. Deixe os ingredientes a cozer durante 30 minutos em lume brando, não é necessário mexer.
  5. Tapar o tacho e esperar cozer.
  6. Passados os 30 minutos de cozimento da caldeirada verifique se os ingredientes estão cozidos e se é necessário acrescentar sal.
  7. Desligue o lume e sirva-se.
  8. Caso queira pode adicionar salsa picada por cima da caldeirada de bacalhau quando se for servir.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.