Quem resiste a uma bela e saborosa caldeirada? Se for de bacalhau é ainda melhor!
publicidade
Ingredientes da receita:
- 800g Bacalhau cortado em pedaços
- 500g Amêijoa
- 1Kg Batata fatiada
- 3 Tomates fatiados
- 3 Cebolas médias fatiadas
- 1 Pimentão cortado em tiras
- Salsa q.b.
- 6 Dentes de alho fatiados
- 2 Folhas de louro
- 1 Colher de sopa de puré de tomate
- 1 Colher de chá de colorau picante
- 120ml Vinho branco
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Num tacho ao lume adicione um fio de azeite.
- Comece a montar os ingredientes da caldeirada em camadas.
- Acrescente a amêijoa, uma parte do alho fatiado, a cebola fatiada, o tomate, o puré de tomate, o colorau picante, as batatas, o pimentão, a salsa, o bacalhau, as folhas de louro, o resto do alho fatiado, o sal, o vinho branco e azeite abundante.
- Deixe os ingredientes a cozer durante 30 minutos em lume brando, não é necessário mexer.
- Tapar o tacho e esperar cozer.
- Passados os 30 minutos de cozimento da caldeirada verifique se os ingredientes estão cozidos e se é necessário acrescentar sal.
- Desligue o lume e sirva-se.
- Caso queira pode adicionar salsa picada por cima da caldeirada de bacalhau quando se for servir.
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.
publicidade