Como Fazer Carne de Porco à Alentejana

Hoje trago uma receita muito apreciada em Portugal.

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Ingredientes da receita:

  • 1kg de amêijoas
  • 800g de carne de porco partida aos pedaços
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 1.5dl de vinho branco
  • 3 folhas de louro
  • 40g de banha
  • Azeite q.b
  • Coentros q.b.
  • Sal q.b
  • Batatas

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Preparação da receita:

  1. Coloque as amêijoas de molho com algumas horas de antecedência em água com sal ou uma pitada de farinha, de forma a largar toda a areia. 
  2. Tempere a carne com os alhos esmagados, a massa de pimentão, o vinho, o sal e o louro e deixe marinar algumas horas.
  3. Frite as batatas e reserve.
  4. Derreta a banha com o azeite numa frigideira, adicione a carne e deixe fritar até ficar dourada.
  5. Regue com a marinada e deixe cozinhar cerca de 10/15 minutos.
  6. Adicione as amêijoas deixando-as cozinhar até estarem abertas. 
  7. Junte as batatas e os coentros picados e misture.

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