Chili, chips, cerveja e um bom filme: combinação mais que perfeita. Esta receita é ótima para petiscar enquanto se vê um filme ou então é um bom petisco para dar aos nossos amigos 🙂 Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 500g de carne picada
- 250g de feijão vermelho cozido
- 1 cebola grande
- 2 alhos
- 2c. de sopa de manteiga
- 2 tomates maduros
- 3c. de sopa de polpa de tomate
- 1 c. de sopa de concentrado de tomate
- 1dl de vinho branco
- 1 cálice de vinho do Porto
- Cominhos
- Salsa q.b.
- Orégãos ou tomilho q.b.
- Tabasco q.b.
- Pimenta cayenne q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Numa frigideira coloque manteiga, os cominhos, os orégãos, a cebola bem picada e dois dentes de alho esmagados deixe que a cebola fique macia.
- De seguida acrescente a carne e deixe fritar mexendo sempre para que esta fique bem solta.
- Passe o tomate pela varinha mágica.
- Assim que a carne estiver frita acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
- De seguida junte o tomate passado, um pouco de polpa de tomate, o concentrado, e um pouco de Tabasco e envolva.
- Deixe cozinhar em lume brando durante 15 min.
- Se, entretanto, ficar muito espesso acrescente um pouco mais de vinho ou polpa de tomate.
- Por último acrescente os feijões escorridos, um cálice de vinho do Porto e deixe cozinhar mais 5 a 10min.
- Pode servir polvilhado de salsa picada, como aperitivo com tortilha chips ou como refeição com arroz branco ou puré de batata.
publicidade