Como fazer Coelho com Mostarda Delicioso

Hoje trago uma receita de Coelho que fica uma delícia.

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Ingredientes da receita:

  • 1 coelho (aprox. 1,5kg)
  • azeite q.b.
  • 150ml de vinho branco
  • 150ml de água
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • tomilho em folha (seco ou fresco)
  • sal q.b.
  • pimenta branca q.b.
  • 400ml de natas
  • 200ml de mostarda de Dijon

nota: a mostarda deve ser mesmo de Dijon e não outra, pois é uma mostarda com um sabor bastante característico que dá o sabor ao prato. Nós usamos uma da marca Maille que costuma haver no Jumbo e no Intermarché, mas podem usar outra marca o Continente tem uma da marca deles.

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Preparação da receita:

  1. Num tacho largo, coloque azeite a cobrir o fundo.
  2. Quando este começar a fumegar (o que significa que está muito quente) coloque o coelho cortado em bocados (sem as costelas e o fígado, que se devem juntar apenas na altura em que se viram os bocados do coelho, pois como são muito finas não precisam de mais tempo).
  3. Deixe alourar as peças cerca de 3 minutos de cada lado para ficar dourado e selado.
  4. Depois junte o vinho, a  água, a cebola, os alhos, o tomilho, a pimenta e o sal, tape o tacho e reduza o lume para o mínimo.
  5. Deixe cozinhar durante uma hora.
  6. Findo o tempo com a colher de pau aperte, cuidadosamente, o bocado mais grosso do coelho, se ele está a querer sair dos ossos está no ponto.
  7. Retire os bocados do coelho para uma travessa e ao molho que está no tacho junte as natas e a mostarda, previamente misturadas.
  8. Mexa bem e deixe levantar fervura.
  9. Volte a colocar a carne no tacho dentro do molho e abane ligeiramente apenas para o molho cobrir o coelho.
  10. Espere 5 minutos para o coelho absorver o gosto do molho e está pronto a servir.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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