Hoje trago uma receita de Coelho que fica uma delícia.
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Ingredientes da receita:
- 1 coelho (aprox. 1,5kg)
- azeite q.b.
- 150ml de vinho branco
- 150ml de água
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- tomilho em folha (seco ou fresco)
- sal q.b.
- pimenta branca q.b.
- 400ml de natas
- 200ml de mostarda de Dijon
nota: a mostarda deve ser mesmo de Dijon e não outra, pois é uma mostarda com um sabor bastante característico que dá o sabor ao prato. Nós usamos uma da marca Maille que costuma haver no Jumbo e no Intermarché, mas podem usar outra marca o Continente tem uma da marca deles.
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Preparação da receita:
- Num tacho largo, coloque azeite a cobrir o fundo.
- Quando este começar a fumegar (o que significa que está muito quente) coloque o coelho cortado em bocados (sem as costelas e o fígado, que se devem juntar apenas na altura em que se viram os bocados do coelho, pois como são muito finas não precisam de mais tempo).
- Deixe alourar as peças cerca de 3 minutos de cada lado para ficar dourado e selado.
- Depois junte o vinho, a água, a cebola, os alhos, o tomilho, a pimenta e o sal, tape o tacho e reduza o lume para o mínimo.
- Deixe cozinhar durante uma hora.
- Findo o tempo com a colher de pau aperte, cuidadosamente, o bocado mais grosso do coelho, se ele está a querer sair dos ossos está no ponto.
- Retire os bocados do coelho para uma travessa e ao molho que está no tacho junte as natas e a mostarda, previamente misturadas.
- Mexa bem e deixe levantar fervura.
- Volte a colocar a carne no tacho dentro do molho e abane ligeiramente apenas para o molho cobrir o coelho.
- Espere 5 minutos para o coelho absorver o gosto do molho e está pronto a servir.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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