Como Fazer Compota de Melancia e Laranja

Hoje trago uma sugestão simples e deliciosa.

publicidade

Ingredientes da receita:

(para cerca de 2 frasquinhos)

  • 1 kg de melancia cortada em pedacinhos e sem sementes
  • 800g de açúcar
  • zestes ou raspas de 1 laranja
  • 1 pau de canela
publicidade

Preparação da receita:

  1. Colocar numa taça a melancia cortada em pedacinhos com o açúcar e deixar macerar algumas horas, cobrindo a taça com um pano (quem quiser, pode deixar de um dia para o outro).
  2. Levar o preparado num tacho de fundo largo ao lume, juntamente com as zestes de laranja e o pau de canela.
  3. Mexer até o açúcar se dissolver e, quando levantar fervura, deixar cozinhar até o doce engrossar (cerca de 45 minutos a 1 hora) e atingir o ponto.
  4. Colocar o doce em frasquinhos previamente esterilizados e guardar em local fresco e seco durante cerca de 6 meses.

Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 2.3 / 5. Votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.