Hoje trago uma sugestão simples e deliciosa.
publicidade
Ingredientes da receita:
(para cerca de 2 frasquinhos)
- 1 kg de melancia cortada em pedacinhos e sem sementes
- 800g de açúcar
- zestes ou raspas de 1 laranja
- 1 pau de canela
publicidade
Preparação da receita:
- Colocar numa taça a melancia cortada em pedacinhos com o açúcar e deixar macerar algumas horas, cobrindo a taça com um pano (quem quiser, pode deixar de um dia para o outro).
- Levar o preparado num tacho de fundo largo ao lume, juntamente com as zestes de laranja e o pau de canela.
- Mexer até o açúcar se dissolver e, quando levantar fervura, deixar cozinhar até o doce engrossar (cerca de 45 minutos a 1 hora) e atingir o ponto.
- Colocar o doce em frasquinhos previamente esterilizados e guardar em local fresco e seco durante cerca de 6 meses.
Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com
publicidade