Como fazer Coscorões

Mais uma incrível receita típica que trago hoje como sugestão.

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Ingredientes da receita:

  • 1 kg farinha sem fermento
  • 10g fermento padeiro
  • 100ml água
  • 125g margarina de girassol
  • 100ml de aguardente
  • 1 laranja (sumo e raspa)
  • 2 ovos
  • 1 pitada sal
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Preparação da receita:

  1. Amasse 200g de farinha e o fermento de padeiro com 100ml de água morna com o sal dissolvido, esta massa deve ter uma consistência rija.
  2. Deixe levedar durante, pelo menos, 1 hora.
  3. Amasse a restante farinha com os ovos, o sumo e a raspa da laranja, a margarina e a aguardente.
  4. Quando estiver tudo muito bem amassado adicione a massa feita anteriormente e amasse muito bem até obter uma massa homogénea.
  5. Deixe levedar mais 1/2 hora.
  6. Com o rolo da massa estique a massa até ficar fina e com a carretilha corte retângulos com cerca de 8cm por 10cm de comprimento, dando uns cortes no meio dos retângulos.
  7. Nesta fase, ao esticar a massa, já depende do gosto, se gostar da massa muito fina e estaladiça pode esticar mais, se, pelo contrário, gostar dos coscorões mais grossos estique menos a massa.
  8. Frite em óleo bem quente e imediatamente de seguida passe-os por açúcar e canela.

Notas:

  • A primeira massa fi-la num alguidar e amassei-a com a colher de pau e depois com as mãos.
  • A segunda massa fiz adicionando todos os ingredientes num alguidar também e depois coloquei-a na mfp.
  • Finalmente adicionei a primeira massa também na máquina e só vos digo que poupei algum esforço! foi a primeira vez que fiz os Coscorões na mfp, mas o resultado é igualzinho ao de amassar com as mãos!

Fonte:https://se7epecados.blogs.sapo.pt

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