Mais uma incrível receita típica que trago hoje como sugestão.
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Ingredientes da receita:
- 1 kg farinha sem fermento
- 10g fermento padeiro
- 100ml água
- 125g margarina de girassol
- 100ml de aguardente
- 1 laranja (sumo e raspa)
- 2 ovos
- 1 pitada sal
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Preparação da receita:
- Amasse 200g de farinha e o fermento de padeiro com 100ml de água morna com o sal dissolvido, esta massa deve ter uma consistência rija.
- Deixe levedar durante, pelo menos, 1 hora.
- Amasse a restante farinha com os ovos, o sumo e a raspa da laranja, a margarina e a aguardente.
- Quando estiver tudo muito bem amassado adicione a massa feita anteriormente e amasse muito bem até obter uma massa homogénea.
- Deixe levedar mais 1/2 hora.
- Com o rolo da massa estique a massa até ficar fina e com a carretilha corte retângulos com cerca de 8cm por 10cm de comprimento, dando uns cortes no meio dos retângulos.
- Nesta fase, ao esticar a massa, já depende do gosto, se gostar da massa muito fina e estaladiça pode esticar mais, se, pelo contrário, gostar dos coscorões mais grossos estique menos a massa.
- Frite em óleo bem quente e imediatamente de seguida passe-os por açúcar e canela.
Notas:
- A primeira massa fi-la num alguidar e amassei-a com a colher de pau e depois com as mãos.
- A segunda massa fiz adicionando todos os ingredientes num alguidar também e depois coloquei-a na mfp.
- Finalmente adicionei a primeira massa também na máquina e só vos digo que poupei algum esforço! foi a primeira vez que fiz os Coscorões na mfp, mas o resultado é igualzinho ao de amassar com as mãos!
Fonte:https://se7epecados.blogs.sapo.pt
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