Como Fazer Croquetes de Carne

Hoje trago um petisco muito saboroso. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 500g de carne picada
  • ½ chouriço de carne
  • 1 cebola média picada
  • 2 chávenas de leite
  • 2 chávenas de farinha
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • Salsa picada q.b.
  • Sal, piripiri e azeite q.b.
  • Ovo batido e pão ralado q.b.
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Preparação da receita:

  1. Refogue a cebola no azeite e quando estiver douradinha junte a carne. Tempere com sal e piripiri e deixe cozer.
  2. Quando pronta, retire do lume. Ponha a carne a escorrer, pode mesmo espreme-la para ficar sequinha. Reserve no congelador.
  3. Leve ao lume o leite com a maionese e com a salsa (aqui também temperei com um pouco de sal) e mexa de vez em quando até ferver, altura em que se junta a farinha. Mexa sempre até obter uma bola de massa a descolar-se do tacho.
  4. Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
  5. Coloque a massa na bancada de trabalho, estenda-a um pouco, com cuidado para não se queimar, e adicione a carne que estava reservada.
  6. Amasse tudo até a carne se incorporar perfeitamente na massa e esta ficar homogénea.
  7. Depois é só moldar os croquetes, passar por ovo e pão ralado e fritar em óleo bem quente ou congelar.
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