Hoje trago um petisco muito saboroso. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 500g de carne picada
- ½ chouriço de carne
- 1 cebola média picada
- 2 chávenas de leite
- 2 chávenas de farinha
- 4 colheres de sopa de maionese
- Salsa picada q.b.
- Sal, piripiri e azeite q.b.
- Ovo batido e pão ralado q.b.
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Preparação da receita:
- Refogue a cebola no azeite e quando estiver douradinha junte a carne. Tempere com sal e piripiri e deixe cozer.
- Quando pronta, retire do lume. Ponha a carne a escorrer, pode mesmo espreme-la para ficar sequinha. Reserve no congelador.
- Leve ao lume o leite com a maionese e com a salsa (aqui também temperei com um pouco de sal) e mexa de vez em quando até ferver, altura em que se junta a farinha. Mexa sempre até obter uma bola de massa a descolar-se do tacho.
- Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
- Coloque a massa na bancada de trabalho, estenda-a um pouco, com cuidado para não se queimar, e adicione a carne que estava reservada.
- Amasse tudo até a carne se incorporar perfeitamente na massa e esta ficar homogénea.
- Depois é só moldar os croquetes, passar por ovo e pão ralado e fritar em óleo bem quente ou congelar.
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