Como Fazer Doce de Figos

A sugestão que trago hoje é um doce muito saboroso e fácil de fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 500 g de figos descascados
  • 300 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinho do porto
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 70 g de nozes (opcional)
  • 1 pau de canela (opcional)
publicidade

Preparação da receita:

  1. Desfaça os figos em pedaços e coloque-os numa panela.
  2. Adicione o açúcar, o vinho do porto e o sumo de limão (e o pau de canela se desejar).
  3. Ligue o lume no mínimo/médio e envolva os ingredientes com uma colher.
  4. Deixe o doce cozer durante 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Se optar pelas nozes, adicione-as 1 minuto antes de desligar o fogão.
  6. Desligue o lume e coloque o doce dentro de um frasco esterilizado.

Fonte: desastreculinarios.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.