A sugestão que trago hoje é um doce muito saboroso e fácil de fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 500 g de figos descascados
- 300 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinho do porto
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 70 g de nozes (opcional)
- 1 pau de canela (opcional)
publicidade
Preparação da receita:
- Desfaça os figos em pedaços e coloque-os numa panela.
- Adicione o açúcar, o vinho do porto e o sumo de limão (e o pau de canela se desejar).
- Ligue o lume no mínimo/médio e envolva os ingredientes com uma colher.
- Deixe o doce cozer durante 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Se optar pelas nozes, adicione-as 1 minuto antes de desligar o fogão.
- Desligue o lume e coloque o doce dentro de um frasco esterilizado.
Fonte: desastreculinarios.blogspot.com
publicidade