Hoje a minha sugestão são filetes, ficam uma maravilha acompanhados com arroz de tomate.
publicidade
Ingredientes da receita:
- Filetes de pescada
- 3 dentes de alho
- Sal q.b.
- 1 folha de louro
- Pimenta q.b.
- 1 limão
- Leite
- Farinha
- 2 ovos
- Pão ralado com ervas finas (marca espiga)
- Óleo para fritar
publicidade
Preparação da receita:
- Tempere os filetes com o sal, alhos laminados, pimenta, louro e o sumo do limão.
- Corte o mesmo limão em rodelas e junte também à marinada.
- Por fim, adicione leite até os filetes ficaram completamente cobertos.
- Deixe marinar durante umas horas ou de um dia para o outro.
- Num prato coloque a farinha, num outro os ovos batidos e ainda noutro o pão ralado.
- Leve a lume médio uma frigideira com óleo.
- Quando o óleo se encontrar quente, retire da marinada os filetes e, um a um passe-os (de ambos os lados) primeiro pela farinha, depois pelos ovos e finalmente pelo pão ralado e frite-os no óleo, virando-os de vez em quando até ficarem fritos e com uma cor dourada.
- Retire-os e coloque-os num prato com papel absorvente para que fiquem sem o excesso de óleo.
- Coloque os filetes numa travessa, decorados com umas folhas de salsa e sirva acompanhado de uma salada ou de arroz.
Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com
publicidade