Como Fazer Francesinha

A minha sugestão de hoje é uma receita de francesinha deliciosa.

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Ingredientes da receita:

Para as francesinhas:

  • pão de forma
  • bife para francesinha (pequeno e fino)
  • queijo fatiado
  • fiambre
  • chourição fatiado
  • linguiça

Para o molho (4 francesinhas bem regadas):

  • cebola
  • alho
  • azeite
  • louro
  • meia linguiça
  • 150ml vinho branco
  • 1 lata de cerveja
  • 2 malaguetas
  • ½ pacote de sopa de rabo de boi
  • 250 g polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 50 g de whisky
  • 30 g maizena
  • 100 g água morna

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Preparação da receita:

Preparação do molho:

  1. Fazer um refogado com a cebola, alho, louro, azeite e a meia linguiça cortada aos bocadinhos.
  2. Deixar a cebola ganhar cor e adicionar todos os outros ingredientes (à excepção da maizena e da água) e deixar levantar fervura.
  3. Deixar ferver uns minutos e adicionar a maizena previamente dissolvida na água morna, mexendo sempre até que engrosse.
  4. Retirar a folha de louro e passar tudo com a varinha mágica.

Montagem da Francesinha:

  1. Para cada francesinha cortar duas fatias de pão de forma (não cortar muito finas senão desfaz-se) e levar as duas fatias ao forno ligeiramente barradas com manteiga de 1 lado, e deixar tostar ligeiramente.
  2. Retirar do forno e montar a francesinha: 1 fatia de pão de forma + 1 fatia de queijo + 1 fatia chourição + 1 bife previamente grelhado + 1 fatia de fiambre + linguiça previamente grelhada + 1 fatia de queijo + 1 fatia de pão de forma.
  3. Cobre-se bem com queijo fatiado de modo a cobrir a parte de cima e as laterais.
  4. Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
  5. Levar ao forno a tostar até o queijo derreter.
  6. Rega-se com o molho bem quente e por cima podem servir com tiras de linguiça, e a acompanhar umas batatas fritas.

Fonte:http://.avidanoparaiso.com

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