A minha sugestão de hoje é uma receita de francesinha deliciosa.
publicidade
Ingredientes da receita:
Para as francesinhas:
- pão de forma
- bife para francesinha (pequeno e fino)
- queijo fatiado
- fiambre
- chourição fatiado
- linguiça
Para o molho (4 francesinhas bem regadas):
- cebola
- alho
- azeite
- louro
- meia linguiça
- 150ml vinho branco
- 1 lata de cerveja
- 2 malaguetas
- ½ pacote de sopa de rabo de boi
- 250 g polpa de tomate
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 50 g de whisky
- 30 g maizena
- 100 g água morna
publicidade
Preparação da receita:
Preparação do molho:
- Fazer um refogado com a cebola, alho, louro, azeite e a meia linguiça cortada aos bocadinhos.
- Deixar a cebola ganhar cor e adicionar todos os outros ingredientes (à excepção da maizena e da água) e deixar levantar fervura.
- Deixar ferver uns minutos e adicionar a maizena previamente dissolvida na água morna, mexendo sempre até que engrosse.
- Retirar a folha de louro e passar tudo com a varinha mágica.
Montagem da Francesinha:
- Para cada francesinha cortar duas fatias de pão de forma (não cortar muito finas senão desfaz-se) e levar as duas fatias ao forno ligeiramente barradas com manteiga de 1 lado, e deixar tostar ligeiramente.
- Retirar do forno e montar a francesinha: 1 fatia de pão de forma + 1 fatia de queijo + 1 fatia chourição + 1 bife previamente grelhado + 1 fatia de fiambre + linguiça previamente grelhada + 1 fatia de queijo + 1 fatia de pão de forma.
- Cobre-se bem com queijo fatiado de modo a cobrir a parte de cima e as laterais.
- Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
- Levar ao forno a tostar até o queijo derreter.
- Rega-se com o molho bem quente e por cima podem servir com tiras de linguiça, e a acompanhar umas batatas fritas.
Fonte:http://.avidanoparaiso.com
publicidade