Como Fazer Guacamole

Para entrada ou simplesmente para petiscar deixo aqui uma receita muito saborosa.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 abacate maduro
  • 2 tomates-chucha maduros ou 1 tomate coração de boi médio-grande maduro ou o equivalente em tomates-cereja
  • 1 cebola média finamente picada
  • 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
  • Sumo de lima ou limão
  • Azeite qb
  • Sal marinho qb
  • Pimenta preta moída na hora qb
  • Cominhos em pó qb
publicidade

Preparação da receita:

  1. Descascar e descaroçar o abacate.
  2. Regar com sumo de limão (ou lima) e picá-lo finamente sobre uma tábua de cozinha (deve ficar uma espécie de puré grosseiro), passando-o depois para uma taça.
  3. Picar a cebola e o tomate finamente e juntar ao abacate.
  4. Mexer bem e juntar um fio de azeite, uma pitada de sal e pimenta preta, um pouquinho de cominhos em pó e mais sumo de limão ou lima, se for caso disso.
  5. Juntar por fim os coentros picados.
  6. Envolver tudo muito bem, provar e retificar os temperos e passar para a taça de servir.
  7. Acompanhar com aperitivos de milho (‘tortilhas’) ou fatias de pão de milho torrado.

Fonte:Lume Brando Blogspot

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.