Como Fazer Lasanha

Hoje trago uma receita de lasanha que fica uma delícia.

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Ingredientes da receita:

  • 1 pacote de massa para lasanha (pré-cozinhada)

Molho

  • 500ml de polpa de tomate
  • 500ml de água
  • 1 c. (sobremesa) de orégãos
  • 2 c. (café) de alho em pó
  • 1 c. (café) de pimenta preta

Recheio

  • 500ml de béchamel de compra
  • 800g de carne de vaca picada
  • 500g de chouriço
  • 50g de bacon
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 queijo mozzarella
  • azeite q.b.
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Preparação da receita:

Molho

  1. Num frasco com tampa (nós temos um frasco vazio de 1lt que utilizamos sempre para fazer esta e outras misturas) coloque a polpa de tomate, a água, os orégãos, o alho em pó e a pimenta preta.
  2. Agite bem para a mistura ficar homogénea. Reserve.

Recheio

  1. Num tacho com um fio de azeite a cobrir o fundo, junte o chouriço e o bacon picados e deixe fritar até estarem bem fritinhos.
  2. Depois adicione a cebola picada e os alhos esmagados, com a casca, e deixe fritar bem a cebola, até esta ficar translúcida.
  3. A seguir junte a carne picada e deixe cozinhar até a humidade secar.
  4. De seguida adicione ao preparado 150ml do molho de tomate que reservou, envolva bem e a carne para o recheio está pronta.

Construir a Lasanha

  1. Pegue num tabuleiro (aprox. 38X29 para ter bastante espaço para o molho) e coloque no fundo do mesmo 3 colheres de molho béchamel e espalhe para que ao colocar a massa esta não deslize.
  2. Depois sobre o molho béchamel coloque 4 placas de massa, sobre estas disponha a carne, a seguir molho béchamel e a finalizar regue com um pouco de molho de tomate.
  3. De seguida repita tudo novamente até fazer 4 camadas.
  4. No fim cubra com 4 placas de massa e sobre estas coloque o resto do molho béchamel, o queijo mozzrella desfiado e regue ligeiramente com molho de tomate e sobre este ponha um fio de azeite.
  5. Para terminar deite todo o molho de tomate que restou  à volta da lasanha.
  6. Tape com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos. 
  7. Depois retire o papel e coloque de novo no forno, com o calor só por cima, e deixe cozinhar mais 10 minutos para gratinar, ou um pouco mais se necessário (depende do forno).
  8. Sirva de imediato e não se esqueça do queijo parmesão para pôr por cima!

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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