Hoje trago uma receita de lasanha que fica uma delícia.
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Ingredientes da receita:
- 1 pacote de massa para lasanha (pré-cozinhada)
Molho
- 500ml de polpa de tomate
- 500ml de água
- 1 c. (sobremesa) de orégãos
- 2 c. (café) de alho em pó
- 1 c. (café) de pimenta preta
Recheio
- 500ml de béchamel de compra
- 800g de carne de vaca picada
- 500g de chouriço
- 50g de bacon
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 queijo mozzarella
- azeite q.b.
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Preparação da receita:
Molho
- Num frasco com tampa (nós temos um frasco vazio de 1lt que utilizamos sempre para fazer esta e outras misturas) coloque a polpa de tomate, a água, os orégãos, o alho em pó e a pimenta preta.
- Agite bem para a mistura ficar homogénea. Reserve.
Recheio
- Num tacho com um fio de azeite a cobrir o fundo, junte o chouriço e o bacon picados e deixe fritar até estarem bem fritinhos.
- Depois adicione a cebola picada e os alhos esmagados, com a casca, e deixe fritar bem a cebola, até esta ficar translúcida.
- A seguir junte a carne picada e deixe cozinhar até a humidade secar.
- De seguida adicione ao preparado 150ml do molho de tomate que reservou, envolva bem e a carne para o recheio está pronta.
Construir a Lasanha
- Pegue num tabuleiro (aprox. 38X29 para ter bastante espaço para o molho) e coloque no fundo do mesmo 3 colheres de molho béchamel e espalhe para que ao colocar a massa esta não deslize.
- Depois sobre o molho béchamel coloque 4 placas de massa, sobre estas disponha a carne, a seguir molho béchamel e a finalizar regue com um pouco de molho de tomate.
- De seguida repita tudo novamente até fazer 4 camadas.
- No fim cubra com 4 placas de massa e sobre estas coloque o resto do molho béchamel, o queijo mozzrella desfiado e regue ligeiramente com molho de tomate e sobre este ponha um fio de azeite.
- Para terminar deite todo o molho de tomate que restou à volta da lasanha.
- Tape com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
- Depois retire o papel e coloque de novo no forno, com o calor só por cima, e deixe cozinhar mais 10 minutos para gratinar, ou um pouco mais se necessário (depende do forno).
- Sirva de imediato e não se esqueça do queijo parmesão para pôr por cima!
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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