Como fazer Massa de arroz com lulas

Hoje como sugestão trago uma receita que fica uma delícia.

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Ingredientes da receita:

  • 1 pacote de massa de arroz
  • 800g de lulas limpas
  • ½ pimento verde em cubos pequenos
  • ½ pimento vermelho em cubos pequenos
  • 2 cebolas médias em pedaços pequenos
  • 1 alho francês grande ou 2 pequenos em tiras finas
  • 4 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico (opcional)
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate

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Preparação da receita:

  1. Começar por colocar a massa de arroz num recipiente e cobrir água.
  2. Deixar a repousar cerca de 10 a 20 minutos.
  3. Separar os novelos o mais possível.
  4. Terminado esse tempo colocar a massa num passador de rede fina deixar a escorrer por completo.
  5. Arranjar as lulas, cortando-as em rodelas finas e tirando-lhes o máximo de água possível. De preferência coloca-las em cima de duas folhas de papel absorvente de cozinha durante uns minutos.
  6. Num tacho colocar um fio de azeite e os alhos picados e levar ao lume.
  7. Quando os alhos começarem a alourar, juntar as lulas e deixar cozinhar até o líquido evaporar por completo.
  8. Juntar de seguida a cebola, o alho francês e os pimentos, acrescentando um pouco de azeite e deixando cozinhar por poucos minutos.
  9. Acrescentar o molho de soja, a polpa de tomate e o vinagre balsâmico.
  10. Retificar o tempero com Sal.
  11. Logo de seguida juntar a massa reservada e envolver muito bem até a massa absorver o molho. Se necessário acrescentar mais um pouco de qualquer dos ingredientes do molho.
  12. Servir de imediato.

Fonte:Receitas lá de casa

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