Como Fazer Pargo Assado com Batata Doce

A sugestão de hoje é uma receita de peixe no forno deliciosa.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • 1 pargo fresco
  • Batata doce
  • ½ courgette
  • 6 dentes de alho
  • 5 c. de sopa de vinho branco
  • 5 c. de sopa de azeite
  • 3 c. de chá de sal
  • ¼ de pimento
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Sumo de 1 limão
  • Salsa fresca q.b.

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Descasque e corte as batatas em quartos, e a courgette em rodelas.
  3. Disponha estes legumes num tabuleiro de forno onde caiba também o peixe e adicione os alhos.
  4. Regue com o vinho branco e três colheres de sopa de azeite e tempere com duas colheres de chá de sal e pimenta moída na altura.
  5. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
  6. Entretanto, enxugue o pargo com papel de cozinha e abra dois rasgos na diagonal de cada lado do lombo.
  7. Introduza neles pimentos e salsa.
  8. Salpique com o restante sal.
  9. Coloque o peixe no meio dos legumes, regue-o com uma colher de sopa de azeite.
  10. Leve ao forno por mais 25 minutos.
  11. Pique a restante salsa e misture com o sumo do limão e o restante azeite.
  12. Verta sobre o pargo assado e sirva de imediato.

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!