Como Fazer Pimentos e Tomates Recheados

A receita de hoje é uma delícia. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 4 tomates
  • 3 pimentos
  • 400g de carne picada
  • 100g de arroz integral cozido
  • 100g de cevada cozida
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 2 cebolas médias
  • 3 folhas de louro
  • 1 cravinho
  • 1 c. (chá) de alho em pó
  • 1 c. (café) de pimenta preta
  • azeite q.b.
  • sal q.b.

Notas:
Escolha uns pimentos não muito altos que tenham uma base direita.
Aproveite sobras de carne (vaca, peru, frango…) ou então passe a carne picada pela frigideira antes de utilizar.

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Preparação da receita:

  1. Comece por lavar os tomates e os pimentos, depois corte uma das extremidades (que no caso dos pimentos tem obrigatoriamente que ser a do lado do pedúnculo).
  2. De seguida com a ajuda de uma colher de chá, retire os interiores dos pimentos e dos tomates. Toda a polpa que retirar dos tomates reserve.
  3. Depois ponha um pouco de sal dentro de cada pimento e tomate, agite bem de um lado para o outro para o sal chegar a todo o lado e sacuda o sal que está a mais. 
  4. Coloque a escorrer num tabuleiro para perderem o excesso de água.
  5. Entretanto prepare o recheio. Num tacho coloque um fio de azeite e adicione o louro, o cravinho, a cebola (previamente descascada e cortada em meias luas), a lata de tomate e a polpa que reservou.
  6. Deixe cozinhar até fritar bem para a cebola alourar.
  7. Seguidamente junte o arroz, a cevada, a carne, o alho, a pimenta e envolva bem. Retifique o sal.
  8. Encha os Pimentos e os Tomates com o preparado da carne, coloque-os num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 40 minutos.
  9. nota: se os pimentos forem um pouco tortos utilize papel de alumínio amachucado para os equilibrar
  10. Para terminar retire-os para uma travessa e sirva simples ou se quiser pode acompanhar com umas folhas de rúcula ou agrião.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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