A receita de hoje é uma delícia. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 4 tomates
- 3 pimentos
- 400g de carne picada
- 100g de arroz integral cozido
- 100g de cevada cozida
- 1 lata de tomate em pedaços
- 2 cebolas médias
- 3 folhas de louro
- 1 cravinho
- 1 c. (chá) de alho em pó
- 1 c. (café) de pimenta preta
- azeite q.b.
- sal q.b.
Notas:
Escolha uns pimentos não muito altos que tenham uma base direita.
Aproveite sobras de carne (vaca, peru, frango…) ou então passe a carne picada pela frigideira antes de utilizar.
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Preparação da receita:
- Comece por lavar os tomates e os pimentos, depois corte uma das extremidades (que no caso dos pimentos tem obrigatoriamente que ser a do lado do pedúnculo).
- De seguida com a ajuda de uma colher de chá, retire os interiores dos pimentos e dos tomates. Toda a polpa que retirar dos tomates reserve.
- Depois ponha um pouco de sal dentro de cada pimento e tomate, agite bem de um lado para o outro para o sal chegar a todo o lado e sacuda o sal que está a mais.
- Coloque a escorrer num tabuleiro para perderem o excesso de água.
- Entretanto prepare o recheio. Num tacho coloque um fio de azeite e adicione o louro, o cravinho, a cebola (previamente descascada e cortada em meias luas), a lata de tomate e a polpa que reservou.
- Deixe cozinhar até fritar bem para a cebola alourar.
- Seguidamente junte o arroz, a cevada, a carne, o alho, a pimenta e envolva bem. Retifique o sal.
- Encha os Pimentos e os Tomates com o preparado da carne, coloque-os num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 40 minutos.
- nota: se os pimentos forem um pouco tortos utilize papel de alumínio amachucado para os equilibrar
- Para terminar retire-os para uma travessa e sirva simples ou se quiser pode acompanhar com umas folhas de rúcula ou agrião.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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