Como Fazer Polvo à Lagareiro

A receita que trago hoje é um delicioso polvo à lagareiro.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1,5 kg polvo
  • 250 ml azeite
  • 2 cabeças de alho
  • 1 cebola
  • 2 colher sopa sal
  • 1kg batatinhas
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta branca q.b.
  • Salsa q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Pré-aqueça o forno a 160º C.
  2. Coloque o polvo numa panela grande com 5 litros de água, 50 ml de azeite, uma cabeça de alho esmagada e uma cebola com casca.
  3. Deixe cozer durante cerca de 30 minutos ou até que esteja tenro ao espetar um tentáculo com um garfo.
  4. Tempere com o sal e deixe-o arrefecer na própria água.
  5. Separe a cabeça dos tentáculos, reservando-os numa travessa de ir ao forno.
  6. Preparação das batatas
  7. Lave bem as batatas e envolva-as no sal.
  8. Para que fiquem macias, leve-as ao forno a 160º C, durante 35 minutos.
  9. Sacuda as batatas para retirar o excesso de sal e junte-as aos tentáculos.
  10. Aumente a temperatura do forno para 180º C.
  11. Regue o polvo e as batatas com 200 ml de azeite, distribua os dentes de alho esmagados e as folhas de louro pela travessa e polvilhe com pimenta branca de moinho.
  12. Leve ao forno. Quando o polvo estiver dourado está pronto.
  13. Polvilhe com salsa picada e sirva o polvo à lagareiro de imediato.

Fonte:Gomadoce

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.