A receita que trago hoje é um delicioso polvo à lagareiro.
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Ingredientes da receita:
- 1,5 kg polvo
- 250 ml azeite
- 2 cabeças de alho
- 1 cebola
- 2 colher sopa sal
- 1kg batatinhas
- 2 folhas de louro
- Pimenta branca q.b.
- Salsa q.b.
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Preparação da receita:
- Pré-aqueça o forno a 160º C.
- Coloque o polvo numa panela grande com 5 litros de água, 50 ml de azeite, uma cabeça de alho esmagada e uma cebola com casca.
- Deixe cozer durante cerca de 30 minutos ou até que esteja tenro ao espetar um tentáculo com um garfo.
- Tempere com o sal e deixe-o arrefecer na própria água.
- Separe a cabeça dos tentáculos, reservando-os numa travessa de ir ao forno.
- Preparação das batatas
- Lave bem as batatas e envolva-as no sal.
- Para que fiquem macias, leve-as ao forno a 160º C, durante 35 minutos.
- Sacuda as batatas para retirar o excesso de sal e junte-as aos tentáculos.
- Aumente a temperatura do forno para 180º C.
- Regue o polvo e as batatas com 200 ml de azeite, distribua os dentes de alho esmagados e as folhas de louro pela travessa e polvilhe com pimenta branca de moinho.
- Leve ao forno. Quando o polvo estiver dourado está pronto.
- Polvilhe com salsa picada e sirva o polvo à lagareiro de imediato.
Fonte:Gomadoce
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