Como Fazer Pudim de Ovos Caseiro

O pudim de ovos é um clássico da doçaria portuguesa. Vejam como é fácil de preparar.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 litro de leite
  • 2 raspa de limão
  • 12 ovos
  • 12 colh. de açúcar
  • Caramelo líquido q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Levar o leite com as raspas de limão a aquecer.
  2. Entretanto parta os ovos para uma tigela e adicione o açúcar.
  3. Bater bem com uma vara de arames.
  4. De seguida adicione o leite quente e bata novamente.
  5. Por fim vamos barrar com caramelo uma forma de pudim.
  6. O próximo passo é adicionar o preparado e colocar a tampa.
  7. Levar a cozer em banho maria. ( se for numa panela de pressão leva 1 hora em lume mínimo)
  8. Desenformar depois de frio.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.6 / 5. Votos: 18

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.