Como Fazer Queijadinhas de Sintra

A sugestão de hoje são queijadas deliciosas.

publicidade

Ingredientes da receita:

Para a massa:

  • 500 gr farinha
  • Água q.b.

Para o recheio:

  • 500 gr de queijo fresco sem sal
  • 300 gr de açúcar
  • 50 gr de farinha
  • 5 gemas de ovos
  • 20 gr de miolo de amêndoa moída
  • 1 colher (sopa) coco ralado
  • 1 colher (chá) rasa de canela
publicidade

Preparação da receita:

  1. Vamos acrescentando água à farinha e amassando até termos uma massa consistente e moldável.
  2. Estendemos a massa até ficar muito fina.
  3. Com um copo fazemos círculos com 6 a 7 cm de diâmetro.
  4. Vamos forrando as forminhas com esta massa e aconchegando com os dedos sem furar (aconselho terem umas 50 formas de alumínio para irem alternando no formo, cerca de 25 formas de cada vez).
  5. Numa tigela desfazemos o queijo com o passe-vite e vamos juntar o açúcar, a farinha, a amêndoa, o coco, a canela e por fim as gemas e mexemos bem.
  6. Colocamos o recheio só até metade da massa das formas.
  7. Vão ao forno a 170º durante cerca de 25 minutos.

Fonte:threefatladies.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.