Como Fazer Risoto de Bacalhau

Mais uma deliciosa receita de bacalhau para experimentar ai por casa.

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Ingredientes da receita:

  • 1 Posta de bacalhau grauda ±260g 
  •  150g de Arroz arbório 
  •  Azeite a gosto 50ml 
  •  1/2 Cebola cortada a meia lua
  •  2 Dentes de alho picados 
  • 30ml de vinho branco 
  •  Salsa a gosto
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Preparação da receita:

  1. Num tacho ao lume com água a ferver, adicione a posta de bacalhau, tape o tacho, e deixa-se cozer entre 8 a 10 minutos.
  2. Enquanto o bacalhau coze, adicione numa tigela uma boa quantidade de azeite para mergulhar a posta do bacalhau neste azeite para que ganhe o gosto do bacalhau.
  3. Quando o bacalhau estiver cozido, coloque na tigela com azeite, adicione mais um pouco de azeite e deixa-se repousar durante 3 minutos ou pelo tempo que desejar.
  4. Reserve a água que cozeu o bacalhau, que irá ser necessária no momento da cozedura do arroz, porém verifique se está boa de sal antes de a utilizar.
  5. Noutro tacho ao lume, adicione uma parte do azeite que ganhou o aroma do bacalhau, reserve a outra parte.
  6. Adicione a cebola e deixe-a ficar loura, caso o refogado com a cebola fique seco, adicione um pouco do caldo que cozeu o bacalhau.
  7. Entretanto, adicione o vinho na outra parte do azeite em que estava o bacalhau, misture tudo muito bem e reserve.
  8. Desfie o bacalhau em lascas, se achar necessário, guarde umas lascas maiores para decorar o prato quando ficar pronto.
  9. Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
  10. Volte ao tacho em que a cebola estava refogando, adicione o alho, adicione mais um pouco do caldo que cozeu o bacalhau e deixa-se refogar durante mais 3 minutos.
  11. Passado os 3 minutos, adicione o arroz, mexa e adicione em seguida o preparado do azeite com o vinho, mexa e deixe o vinho evaporar.
  12. De seguida adicione 3 conchas do caldo que cozeu o bacalhau e deixe cozer o arroz entre 12 a 15 minutos, entretanto vá sempre mexendo.
  13. Depois de 15 minutos verifique se o arroz já está cozido, caso não esteja, adicione mais caldo, pois á medida em que ele vai secando, adicione o caldo.
  14. Deixe cozer mais 5 minutos. Após os 5 minutos, prove o arroz, caso esteja ao dente é porque já está bom.
  15. Adicione em seguida o bacalhau, a salsa picada,  envolva os ingredientes.
  16. Desligue o lume, prepare o prato, decore com as lascas maiores de bacalhau que havia reservando anteriormente e com a salsa picada.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

Bernardino Receitas
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