Mais uma deliciosa receita de bacalhau para experimentar ai por casa.
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Ingredientes da receita:
- 1 Posta de bacalhau grauda ±260g
- 150g de Arroz arbório
- Azeite a gosto 50ml
- 1/2 Cebola cortada a meia lua
- 2 Dentes de alho picados
- 30ml de vinho branco
- Salsa a gosto
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Preparação da receita:
- Num tacho ao lume com água a ferver, adicione a posta de bacalhau, tape o tacho, e deixa-se cozer entre 8 a 10 minutos.
- Enquanto o bacalhau coze, adicione numa tigela uma boa quantidade de azeite para mergulhar a posta do bacalhau neste azeite para que ganhe o gosto do bacalhau.
- Quando o bacalhau estiver cozido, coloque na tigela com azeite, adicione mais um pouco de azeite e deixa-se repousar durante 3 minutos ou pelo tempo que desejar.
- Reserve a água que cozeu o bacalhau, que irá ser necessária no momento da cozedura do arroz, porém verifique se está boa de sal antes de a utilizar.
- Noutro tacho ao lume, adicione uma parte do azeite que ganhou o aroma do bacalhau, reserve a outra parte.
- Adicione a cebola e deixe-a ficar loura, caso o refogado com a cebola fique seco, adicione um pouco do caldo que cozeu o bacalhau.
- Entretanto, adicione o vinho na outra parte do azeite em que estava o bacalhau, misture tudo muito bem e reserve.
- Desfie o bacalhau em lascas, se achar necessário, guarde umas lascas maiores para decorar o prato quando ficar pronto.
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- Volte ao tacho em que a cebola estava refogando, adicione o alho, adicione mais um pouco do caldo que cozeu o bacalhau e deixa-se refogar durante mais 3 minutos.
- Passado os 3 minutos, adicione o arroz, mexa e adicione em seguida o preparado do azeite com o vinho, mexa e deixe o vinho evaporar.
- De seguida adicione 3 conchas do caldo que cozeu o bacalhau e deixe cozer o arroz entre 12 a 15 minutos, entretanto vá sempre mexendo.
- Depois de 15 minutos verifique se o arroz já está cozido, caso não esteja, adicione mais caldo, pois á medida em que ele vai secando, adicione o caldo.
- Deixe cozer mais 5 minutos. Após os 5 minutos, prove o arroz, caso esteja ao dente é porque já está bom.
- Adicione em seguida o bacalhau, a salsa picada, envolva os ingredientes.
- Desligue o lume, prepare o prato, decore com as lascas maiores de bacalhau que havia reservando anteriormente e com a salsa picada.
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.
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