Com a receita de hoje vamos fazer uma maravilhosa sopa.
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Ingredientes da receita:
- água (quantidade a gosto)
- couve coração
- alho francês (parte branca)
- 2 batatas doces
- 1/2 abóbora manteiga
- 2 chávenas de chá de feijão manteiga cozido
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- massinhas a gosto
- 1 fio de azeite
- 1/2 colher de café de cravinho em pó ( ou 2 cabeças de cravinho)
- sal a gosto
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Preparação da receita:
- Lavei os legumes e descasquei-os.
- Coloquei uma panela ao lume com o fio de azeite, os alhos esborrachados e a cebola cortada em meia lua, deixei alourar um pouco.
- Adicionei parte da abóbora aos cubos, metade do feijão cozido, uma batata doce, deixei estufar um pouco, e adicionei água a tapar os legumes.
- Reservei o resto dos legumes para colocar depois da sopa triturada.
- Depois de estarem cozidos, triturei, adicionei um pouco de sal, o cravinho, a couve cortada em tiras, o resto cortado em cubinhos, o alho francês em rodelas.
- A 5 minutos de estar tudo cozido adicionei as massinhas, deixei mais 5 minutos e retirei do lume.
- Nesta fase convém corrigir o sal e a quantidade de água, poderá gostar da sopa mais liquida acrescentando mais água.
Sugestão: Na altura de servir polvilhe com coentros frescos picados .
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