Hoje trago umas dicas para evitar o cheiro a fritos ai por casa.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 kg de carapaus pequenos
- Sal, limão q.b.
- Farinha q.b.
- Óleo q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Colocar os carapaus numa travessa e polvilhar de forma generosa com sal grosso.
- Salpicar com sumo de limão e deixar descansar por pelo menos meia hora.
- Levar o óleo a aquecer.
- Passar os carapaus por farinha e colocar no óleo bem quente até estarem bem dourados.
- Retirar e colocar os carapaus sobre papel absorvente.
- Repetir a mesma operação até terminar o peixe.
- Depois de fritos temperar os carapaus com sumo de limão.
- Veja também esta receita que vai gostar. Carapaus assados no forno.
- Acompanhamos com arroz de tomate e pimentos bem malandrinho.
Para não ficar o cheiro a fritos em casa aqui vai a dica:
- Colocar uns raminhos de salsa no óleo quando começar a aquecer.
- Depois de fritar, colocar um tachinho com água, cascas de limão e/ou laranja e um pau de canela ao lume e deixar a ferver por uns 10 minutos.
- Evitar ao máximo as correntes de ar. O ideal é abrir bem a janela da cozinha, mas com a porta fechada. A circulação de ar só vai fazer com que o cheiro se espalhe facilmente por toda a casa.
- Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
publicidade