Compota de Abóbora com Amêndoa

A receita de hoje combina a doçura suave da abóbora com a textura crocante e o sabor delicado das amêndoas, é simplesmente divinal.

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Ingredientes da receita:

  • 3 kg. de Abóbora
  • 2,5 kg. de Açúcar
  • 2 Paus de Canela
  • 200 gr. de Amêndoa laminada
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Preparação da receita:

  1. Parta a abóbora em quadradinhos pequenos e finos.
  2. Coloque num tacho com o açúcar e os paus de canela.
  3. Deixar marinar de um dia para o outro, até criar um xarope.
  4. Levar ao lume até fazer ponto estrada.
  5. Retirar os paus das canela (neste momento se preferir pode passar a compota com a varinha mágica), juntar as amêndoas.
  6. Está pronto para pôr em frascos.
  7. Para conservar o máximo de tempo possível, escalde os frascos, seque-os bem e coloque a compota ainda quente dentro dos mesmos.
  8. Tape os frascos e guarde-os com a tampa virada para baixo até arrefecerem e assim criarem vácuo.

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