A receita de hoje combina a doçura suave da abóbora com a textura crocante e o sabor delicado das amêndoas, é simplesmente divinal.
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Ingredientes da receita:
- 3 kg. de Abóbora
- 2,5 kg. de Açúcar
- 2 Paus de Canela
- 200 gr. de Amêndoa laminada
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Preparação da receita:
- Parta a abóbora em quadradinhos pequenos e finos.
- Coloque num tacho com o açúcar e os paus de canela.
- Deixar marinar de um dia para o outro, até criar um xarope.
- Levar ao lume até fazer ponto estrada.
- Retirar os paus das canela (neste momento se preferir pode passar a compota com a varinha mágica), juntar as amêndoas.
- Está pronto para pôr em frascos.
- Para conservar o máximo de tempo possível, escalde os frascos, seque-os bem e coloque a compota ainda quente dentro dos mesmos.
- Tape os frascos e guarde-os com a tampa virada para baixo até arrefecerem e assim criarem vácuo.
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