Como sugestão, hoje trago uma receita de bolinhos muito saborosos. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 e 3/4 de chávena de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 chávena de chocolate em pó
publicidade
Preparação da receita:
- Misture a manteiga, açúcar mascavado, açúcar e essência de baunilha (e cacau em pó, se quiser cookies com base de chocolate).
- Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem.
- Adicione a farinha aos poucos e misture bem (pode ser à mão ou com a ajuda de uma batedeira planetária).
- Por fim, adicione o fermento e misture apenas para incorporar à massa.
- Depois de misturar bem a massa, adicione o chocolate picado.
- Forme pequenas bolinhas e leve ao forno pré aquecido, sobre papel manteiga, por cerca de 15 a 20 minutos (250°C).
publicidade