Cookies de Alfarroba e Pistáchios cheios de sabor

Hoje trago como sugestão estes cookies deliciosos. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 200g de farinha de trigo
  • 50g de farinha de alfarroba
  • 1 colher chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher chá de sal
  • 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200g de açúcar
  • 1 colher chá essência de baunilha
  • 30g de flocos de aveia
  • 1 chávena de pistáchios descascados, grosseiramente picados
publicidade

Preparação da receita:

  1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
  2. Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal.
  3. Peneira as farinhas, o bicarbonato e o sal numa tigela.
  4. Bata a manteiga com a batedeira até ficar cremosa.
  5. Junte o açúcar e a baunilha e bata para misturar.
  6. Acrescente os ingredientes peneirados e bata até ficar homogéneo.
  7. Desligue a batedeira e misture a aveia usando uma colher de pau.
  8. Adicione os pistáchios e envolva.
  9. Com as palmas das mãos humedecidas, faça bolas com uma colher de sopa ou de gelados e coloque-as nos tabuleiros preparados, deixando 5cm entre cada.
  10. Achate cada bolinha até formar um disco de cerca de 5cm de diâmetro.
  11. Coza até que o centro de cada cookie esteja firme e o topo rache, cerca de 8 minutos (o tempo varia de forno para forno, eu usei calor em cima e em baixo, com ventilação).
  12. Deixe arrefecer e retire do tabuleiro.

Fonte: no soup for you

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.