Hoje trago como sugestão estes cookies deliciosos. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 200g de farinha de trigo
- 50g de farinha de alfarroba
- 1 colher chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher chá de sal
- 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 200g de açúcar
- 1 colher chá essência de baunilha
- 30g de flocos de aveia
- 1 chávena de pistáchios descascados, grosseiramente picados
publicidade
Preparação da receita:
- Pré-aqueça o forno a 170ºC.
- Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal.
- Peneira as farinhas, o bicarbonato e o sal numa tigela.
- Bata a manteiga com a batedeira até ficar cremosa.
- Junte o açúcar e a baunilha e bata para misturar.
- Acrescente os ingredientes peneirados e bata até ficar homogéneo.
- Desligue a batedeira e misture a aveia usando uma colher de pau.
- Adicione os pistáchios e envolva.
- Com as palmas das mãos humedecidas, faça bolas com uma colher de sopa ou de gelados e coloque-as nos tabuleiros preparados, deixando 5cm entre cada.
- Achate cada bolinha até formar um disco de cerca de 5cm de diâmetro.
- Coza até que o centro de cada cookie esteja firme e o topo rache, cerca de 8 minutos (o tempo varia de forno para forno, eu usei calor em cima e em baixo, com ventilação).
- Deixe arrefecer e retire do tabuleiro.
Fonte: no soup for you
publicidade