O coração de frango é um ingrediente versátil que pode ser utilizado em diversos pratos. Uma das formas mais populares de preparar o coração de frango é refogando-o, criando um petisco saboroso e fácil de fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 500 gr de coração de frango
- 1 cebola bem grande
- 1 pimento pequeno
- azeite ou óleo para fritar
- sal a gosto
- pimenta preta a gosto
- 1 saqueta de tempero pronto de frango
- sumo de 1 limão
- salsa a gosto
publicidade
Preparação da receita:
- Limpar o excesso de gordura dos corações de frango e temperar com sal, pimenta e, opcionalmente, a saqueta de tempero.
- Deixar descansar durante 30 minutos para apurar bem os sabores.
- De seguida, esprema o sumo de um limão por cima dos corações e corte a cebola em rodelas e o pimento em cubinhos.
- Agora, numa panela de pressão, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola e o pimento por cerca de 2 a 3 minutos.
- Adicione os corações temperados e deixe dourar um pouco.
- Feche a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos na água que os corações vão soltar.
- Por fim, abra a tampa, se achar que o petisco está um pouco seco e precisa cozinhar mais, adicione uma chávena de água e tape novamente por mais alguns minutos.
- O ideal é que os corações fiquem bem cozidos e com a água quase seca.
- Adicione a salsa e deixe secar um pouco mais.
publicidade