Corvina no forno, é um prato saudável e ao mesmo tempo saboroso
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Ingredientes da receita:
- 1 corvina com cerca de 1,5kg
- 1 kg de batatas cortadas em cubinhos
- 1/2 copo de água
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão ( ou colorau )
- 1 colher de sopa de massa de alho
- 1 folha de louro
- umas folhinhas de tomilho
- sal q.b
- pimenta q.b
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Preparação da receita:
- Prepare as batatas, corte-as aos cubinhos, coloque-as dentro de um recipiente com água, sal, um pouco de vinho branco e uma folha de louro.
- Reserve durante uma hora para que tomem gosto.
- Prepare o peixe que já deve vir cortado da peixaria com uns golpes no lombo até meio, mas sem separar as postas.
- Misture as massas de pimentão e de alho, as folhinhas de tomilho, e o sumo do limão, aplique esta pasta por todo o peixe, tempere este com um pouco de sal e pimenta ( atenção é pouco sal, porque as massas por vezes já trazem sal)
- Coloque o que resta do limão dentro da barriga do peixe (vai ao forno assim) tape o peixe, e deixe a tomar gosto cerca de 1 hora.
- Ligue o forno nos 200ºC, coloque o peixe numa assadeira, disponha das batatas em redor.
- Adicione a água por cima das batatas, e o vinho por todo o tabuleiro, envolva-as, coloque entre as postas do peixe uma nozinhas de manteiga.
- Leve ao forno cerca de 1 hora, a meio deste tempo, convém tirar o tabuleiro para fora e regar o peixe e batatas com o molho ( sucos) que se forma no tabuleiro.
- Verificar se está cozinhado ao fim deste tempo, retirar e servir.
Notas: Se necessário acrescentar mais um pouco de água ao tabuleiro de modo a evitar que as batatas e o peixe sequem demasiado.
Gosto de utilizar as batatas de casca roxa, acho que ficam melhor que as brancas.
Servir quente acompanhado por legumes cozidos , salteados, ou por uma salada verde.
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