Corvina no Forno com Limão e Poejos

Hoje pode preparar uma deliciosa refeição de peixe. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • Peixe para assar – usei 1 corvina grande
  • 1 cebola amarela cortadas em gomos
  • 1 cebola roxa cortadas em gomos
  • 1 c. sopa rasa de massa de alho
  • Q.b. de pimentão doce
  • 1/2 pimento vermelho grande em palitos
  • 1 kg de batatinhas novas com casca cortadas em meias luas
  • 200 gr de castanhas congeladas
  • Q.b. de poejos frescos
  • Q.b. de oregãos frescos
  • Q.b. de tomilho fresco
  • Q.b. de cebolinho fresco
  • 2 folhas de louro
  • 2 limões médios – 1 deles em rodelas
  • Q.b. de azeite
  • Q.b. de sal grosso
  • Q.b. de pimenta branca

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Preparação da receita:

  1. Coloque o peixe previamente arranjado num tabuleiro de forno e tempere de sal, massa de alho, limão, pimenta, louro e pimentão doce – reserve para ganhar sabor.
  2. Numa tigela coloque o pimento, as batatas, as cebolas e as castanhas, tempere de sal, pimentão doce, pimenta e um pouco de todas as ervas aromáticas, envolvendo bem com as mãos.
  3. Coloque rodelas de limão nos cortes da corvina de ambos os lados.
  4. Disponha tudo em redor do peixe.
  5. Distribua mais alguns poejos e regue com o azeite.
  6. Tempere com mais algum sal (tendo atenção ao que já colocou) e pimenta.
  7. Leve ao forno a 160ºC cerca de 30 minutos tapado com papel de alumínio nos primeiros 20 minutos.
  8. Vá regando o peixe com o molho para não secar – junte água se necessário.
  9. Sirva com folhas de poejos frescos por cima do assado o que lhe irá conferir um aroma e paladar mais intensos e deliciosos.

Fonte:nelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.com

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