Costeleta de Porco com Molho de Mostarda

A minha sugestão de hoje são costeletas acompanhadas de um molho maravilhoso que todos adoram cá por casa.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 3 costeletas de porco
  • 1/2 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 pacote de natas 200ml
  • 1 chávena de caldo de legumes
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Colorau a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
publicidade

Preparação da receita:

  1. Num recipiente de sua preferência vamos começar por temperar 3 costeletas de porco com sal e pimenta preta a gosto dos dois lados.
  2. De seguida adicione o sumo de ½ limão e colorau a gosto.
  3. Misture muito bem todos os temperos e reserve.
  4. Numa panela grande, refolgue no azeite 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados.
  5. Adicione 3 colheres de sopa de manteiga.
  6. Agora acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
  7. Deixe refolgar bem, é o segredo para tirar o sabor de farinha.
  8. Na sequência coloque 1 colher de sopa de mostarda.
  9. Tempere com sal e pimenta preta a gosto.
  10. Aos poucos adicione 1 chávena de caldo de legumes e com o auxílio de um fuê misture muito bem todos os ingredientes.
  11. Deixe cozinhar durante 10 minutos até engrossar.
  12. Acrescente 1 pacote de natas.
  13. Com a ajuda de um mixer, bata bastante todo o creme.
  14. Reserve.
  15. Aqueça o azeite numa frigideira grande.
  16. Frite as costeletas de porco até dourar os dois lados.
  17. Para finalizar, sirva as costeletas de porco com o molho de mostarda e bom apetite.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.