Se procura uma receita diferente e saborosa, esta é uma excelente opção. Veja como é fácil de fazer.
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Ingredientes da receita:
- 2 courgettes grandes, cerca de 450 g cada
- 160g de carne picada
- 100g de trigo sarraceno ou mourisco
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 tomate tamanho médio
- 2 pitadas de páprica
- 2 pitadas de pimenta preta
- sal a gosto
- 3 pitadas de tomilho
- 1 colher (sopa) de salsa
- 4 colheres (sopa) de azeite
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Preparação da receita:
- Corte as pontas das courgetes, lave-as e, sem descascar, corte-as transversalmente em pedaços, com cerca de 5 cm de comprimento.
- Retire o interior, deixando um pouco nas bordas e no fundo.
- Polvilhe com sal e regue com azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos.
- Durante este tempo, pique a cebola e o miolo da courgete retirada e descasque e rale a cenoura, o tomate e o alho.
- Ferva o trigo sarraceno de acordo com as instruções da embalagem.
- Aqueça o azeite e primeiro frite a cebola, até dourar levemente.
- Depois acrescente os outros legumes e cozinhe por mais 3-4 minutos.
- Adicione a carne picada e um pouco de água e misture, até ficar esfarelado.
- Tempere com sal, salsa, pimenta preta, colorau e tomilho.
- Retire as courgetes recheadas semi-cozidas do forno.
- Misture a carne picada com o trigo sarraceno cozido e coado e recheie os pedaços com este recheio.
- Coloque-os de volta no forno por cerca de 15 minutos.
- Sirva quente!
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