Courgette Recheada com Carne Picada

Se procura uma receita diferente e saborosa, esta é uma excelente opção. Veja como é fácil de fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 2 courgettes grandes, cerca de 450 g cada
  • 160g de carne picada
  • 100g de trigo sarraceno ou mourisco
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 tomate tamanho médio
  • 2 pitadas de páprica
  • 2 pitadas de pimenta preta
  • sal a gosto
  • 3 pitadas de tomilho
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 4 colheres (sopa) de azeite
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Preparação da receita:

  1. Corte as pontas das courgetes, lave-as e, sem descascar, corte-as transversalmente em pedaços, com cerca de 5 cm de comprimento.
  2. Retire o interior, deixando um pouco nas bordas e no fundo.
  3. Polvilhe com sal e regue com azeite.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos.
  5. Durante este tempo, pique a cebola e o miolo da courgete retirada e descasque e rale a cenoura, o tomate e o alho.
  6. Ferva o trigo sarraceno de acordo com as instruções da embalagem.
  7. Aqueça o azeite e primeiro frite a cebola, até dourar levemente.
  8. Depois acrescente os outros legumes e cozinhe por mais 3-4 minutos.
  9. Adicione a carne picada e um pouco de água e misture, até ficar esfarelado.
  10. Tempere com sal, salsa, pimenta preta, colorau e tomilho.
  11. Retire as courgetes recheadas semi-cozidas do forno.
  12. Misture a carne picada com o trigo sarraceno cozido e coado e recheie os pedaços com este recheio.
  13. Coloque-os de volta no forno por cerca de 15 minutos.
  14. Sirva quente!
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