Couve Recheada | Salsichas Enroladas

Mais uma sugestão para uma deliciosa refeição. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 10 salsichas frescas de porco
  • 1 couve lombarda
  • 50g de bacon
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • alho em pó
  • noz-moscada
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
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Preparação da receita:

  1. Comece por separar as folhas da couve lombarda, apare os talos mais grossos e lave-as.
  2. Escalde as folhas de couve em água a ferver durante aproximadamente 3 minutos.
  3. Depois coloque a escorrer num passador para que fiquem sem água.
  4. Quando lhes poder mexer espalme-as, com a mão, sobre uma tábua.
  5. Separe as folhas maiores para um lado e as mais pequenas para outro e reserve.
  6. Pique as salsichas com um garfo ou com um palito e escalde-as na água de escaldar a couve até ficarem rijinhas, aproximadamente 6 minutos.
  7. Depois retire da água e coloque a escorrer. (nós nesta altura tiramos a pele ás salsichas mas não é obrigatório fazê-lo.)
  8. Com a couve e as salsichas prontas pode começar a enrolar as salsichas.
  9. Separe 1 ou 2 folhas de couve maiores e coloque sobre elas 1 ou 2 folhas mais pequenas. (a quantidade de couve fica ao critério de quem estiver a fazer o prato, nós gostamos de sentir bastante couve.)
  10. Ponha a salsicha em cima e dobre as folhas de couve para dentro e depois enrole para que a salsicha fique bem embrulhada nas folhas de couve.
  11. Segure os rolos com 2 ou 3 palitos.
  12. Num tacho largo coloque o azeite a cobrir o fundo, a cebola picada e o bacon, previamente cortado em cubos pequenos, e deixe alourar.
  13. De seguida introduza as salsichas enroladas no tacho e tempere com o alho em pó, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
  14. Tape o tacho e deixe estufar, em lume brando, cerca de 40 minutos. (o tacho deve estar bem tapado e não deve andar a tirar e a pôr a tampa, pois assim a couve vai cozer na sua própria humidade. No entanto se notar que os rolos estão a querer agarrar ao tacho pode ir juntando 2 a 3 colheres de sopa de água para não deixar queimar.)
  15. Verifique se a couve está cozida, pois existem couves mais rijas que outras pelo que o tempo de cozedura não é exacto. (Basta espetar um palito e ver se entra com facilidade.)
  16. Para terminar retire os rolos da couve para uma travessa e regue com o molho.
  17. Sirva acompanhado com arroz branco.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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