Mais uma sugestão para uma deliciosa refeição. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 10 salsichas frescas de porco
- 1 couve lombarda
- 50g de bacon
- 1 cebola
- azeite q.b.
- alho em pó
- noz-moscada
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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Preparação da receita:
- Comece por separar as folhas da couve lombarda, apare os talos mais grossos e lave-as.
- Escalde as folhas de couve em água a ferver durante aproximadamente 3 minutos.
- Depois coloque a escorrer num passador para que fiquem sem água.
- Quando lhes poder mexer espalme-as, com a mão, sobre uma tábua.
- Separe as folhas maiores para um lado e as mais pequenas para outro e reserve.
- Pique as salsichas com um garfo ou com um palito e escalde-as na água de escaldar a couve até ficarem rijinhas, aproximadamente 6 minutos.
- Depois retire da água e coloque a escorrer. (nós nesta altura tiramos a pele ás salsichas mas não é obrigatório fazê-lo.)
- Com a couve e as salsichas prontas pode começar a enrolar as salsichas.
- Separe 1 ou 2 folhas de couve maiores e coloque sobre elas 1 ou 2 folhas mais pequenas. (a quantidade de couve fica ao critério de quem estiver a fazer o prato, nós gostamos de sentir bastante couve.)
- Ponha a salsicha em cima e dobre as folhas de couve para dentro e depois enrole para que a salsicha fique bem embrulhada nas folhas de couve.
- Segure os rolos com 2 ou 3 palitos.
- Num tacho largo coloque o azeite a cobrir o fundo, a cebola picada e o bacon, previamente cortado em cubos pequenos, e deixe alourar.
- De seguida introduza as salsichas enroladas no tacho e tempere com o alho em pó, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
- Tape o tacho e deixe estufar, em lume brando, cerca de 40 minutos. (o tacho deve estar bem tapado e não deve andar a tirar e a pôr a tampa, pois assim a couve vai cozer na sua própria humidade. No entanto se notar que os rolos estão a querer agarrar ao tacho pode ir juntando 2 a 3 colheres de sopa de água para não deixar queimar.)
- Verifique se a couve está cozida, pois existem couves mais rijas que outras pelo que o tempo de cozedura não é exacto. (Basta espetar um palito e ver se entra com facilidade.)
- Para terminar retire os rolos da couve para uma travessa e regue com o molho.
- Sirva acompanhado com arroz branco.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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