Sugestão para o almoço.
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Ingredientes da receita:
6 pernas de frango com coxas
½ chouriço de carne de boa qualidade cortado em pedaços
5 a 6 dentes de alho
7 ou 8 pés de coentros
1 colher de chá de pimentão doce
Sumo de ½ limão
Sumo de 1 laranja
1 colher de sopa de mel
5 colheres de sopa de azeite
Sal grosso q.b.
1 pitada de piripiri
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Preparação da receita:
- De véspera, ou com pelo menos duas horas de antecedência, temperar as coxas de frango.
- Para isso basta colocar num robot de cozinha ou no copo da varinha mágica todos os ingredientes, com exceção do frango.
- Triturar até o chouriço estar em pedaços pequenos.
- Colocar as coxas de frango num recipiente largo e juntar o molho, envolvendo de forma a cobrir toda a carne. Reservar no frigorífico.
- Uma hora antes de querer servir, aquecer o forno a 200.ºC.
- Colocar a carne com a pele virada para cima num tabuleiro de forno e regar com um fio de azeite. Reservar a marinada.
- Ao fim de 20 minutos de forno, voltar todas as peças de carne para ganharem cor.
- Passados mais 20 minutos, voltar a carne novamente com a pele para cima e acrescentar a marinada reservada, distribuindo uniformemente por cima de todas as coxas.
- Deixar assar por mais 20 minutos.
- Quando estiver bem douradinho está pronto a servir!
- Acompanhamos com puré de batata e salada de alface, tomate e coentros.
Fonte:Receitas lá de casa
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