Mais uma deliciosa receita de frango para juntar á nossa coleção.
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Ingredientes da receita:
- 6 coxas de frango
- 10 dentes de alho em rodelas grossas
- Sumo de 1 limão pequeno
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sopa de mostarda doce (pode ser da normal)
- ½ copo de vinho do porto
- Um fio de azeite
- 1 colher de café de pimentão doce em pó
- 1 pitada de orégãos secos e de cominhos
- 1 colher de café de sal grosso
- Azeite para fritar
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Preparação da receita:
- Colocar as coxas de frango num recipiente largo.
- Noutra taça juntar todos os restantes ingredientes e misturar.
- Esfregar cada coxa de frango com esta mistura.
- Tapar bem e reservar no frio até a altura de cozinhar.
- Levar ao lume uma frigideira de fundo grosso com o fundo coberto de azeite para fritar (se usarem azeite normal, juntem um fio de óleo para não salpicar muito).
- Quando estiver quente, colocar as coxas de frango (fiz três de cada vez) a fritar.
- Deixar cerca de 7 a 10 minutos de cada lado para corarem muito bem.
- Quando todas as pernas estiverem bem coradas, juntá-las todas na frigideira ou tacho e deixar cozinhar por mais 15 ou 20 minutos.
- Retirar e reservar numa travessa.
- Dispensar a gordura libertada pela carne e sem lavar o tacho juntar o restante molho do tempero.
- Se estiver muito grosso, juntar um pouco de vinho branco.
- Depois de ter fervido, regar as coxas e servir.
Acompanhamos com salada e arroz branco.
Fonte:Receitas lá de casa
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