Coxas de Frango com Mostarda e Porto

Mais uma deliciosa receita de frango para juntar á nossa coleção.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 6 coxas de frango
  • 10 dentes de alho em rodelas grossas
  • Sumo de 1 limão pequeno
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de mostarda doce (pode ser da normal)
  • ½ copo de vinho do porto
  • Um fio de azeite
  • 1 colher de café de pimentão doce em pó
  • 1 pitada de orégãos secos e de cominhos
  • 1 colher de café de sal grosso
  • Azeite para fritar
publicidade

Preparação da receita:

  1. Colocar as coxas de frango num recipiente largo.
  2. Noutra taça juntar todos os restantes ingredientes e misturar.
  3. Esfregar cada coxa de frango com esta mistura.
  4. Tapar bem e reservar no frio até a altura de cozinhar.
  5. Levar ao lume uma frigideira de fundo grosso com o fundo coberto de azeite para fritar (se usarem azeite normal, juntem um fio de óleo para não salpicar muito).
  6. Quando estiver quente, colocar as coxas de frango (fiz três de cada vez) a fritar.
  7. Deixar cerca de 7 a 10 minutos de cada lado para corarem muito bem.
  8. Quando todas as pernas estiverem bem coradas, juntá-las todas na frigideira ou tacho e deixar cozinhar por mais 15 ou 20 minutos.
  9. Retirar e reservar numa travessa.
  10. Dispensar a gordura libertada pela carne e sem lavar o tacho juntar o restante molho do tempero.
  11. Se estiver muito grosso, juntar um pouco de vinho branco.
  12. Depois de ter fervido, regar as coxas e servir.

Acompanhamos com salada e arroz branco.

Fonte:Receitas lá de casa

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.