Para hoje trago como sugestão a receita de coxinhas de frango.
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Ingredientes da receita:
Para o Recheio:
- 500g de peitos de frango
- 1 cubo de caldo de galinha
- 80g de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros cortados em cubos
- Salsa picada
Para a Massa:
- 120g de manteiga
- 1 cebola grande ralada
- 250 ml de leite
- 400g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Farinha para polvilhar
- 2 ovos batidos
- Pão ralado para polvilhar
- Óleo para fritar
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Preparação da receita:
- Numa panela com 1 litro e meio de água a ferver, tempere com sal e adicione o caldo de galinha.
- Mexa e coloque o frango a cozer durante 20 minutos.
- Depois do frango cozido, coloque-o num prato e deixe arrefecer.
- Do caldo de cozer o frango, reserve 400 ml + 125 ml.
- Depois do frango frio, desfie-o muito bem.
- Num tacho, leve ao lume os 80g de manteiga, a cebola picada e os alhos picados.
- Mexa e deixe refogar até que a cebola fique vidrada.
- Junte o tomate.
- Deixe refogar até que o tomate comece a desfazer-se.
- Junte os 125 ml de caldo de cozer o frango, a salsa e o frango desfiado.
- Tempere com pimenta.
- Mexa e deixe cozinhar até que o molho seque.
Para a massa:
- Num tacho largo, leve ao lume os 120g de manteiga e a cebola ralada.
- Mexa e deixe refogar um pouco.
- Junte os 400 ml de caldo e o leite.
- Tempere com sal.
- Quando começar a ferver, junte de uma só vez a farinha.
- Mexa até que a massa comece a descolar do fundo.
- Quando a massa começar a descolar, adicione a colher de sopa de óleo e mexa muito bem.
- Logo que a massa descole totalmente do tacho, retire.
- Polvilhe a bancada com farinha e coloque a massa por cima.
- Tape com um pano e deixe repousar um pouco até a massa amornar.
- Quando conseguir, amasse a massa.
- Faça um bolo e corte em fatias grossas.
- Enrole os pedaços de massa em rolos.
- Corte os rolos em pedaços.
- Com os dedos, molde os pedaços de massa até que fiquem com uma superfície côncava e coloque lá dentro o recheio.
- Com cuidado, una as pontas da massa até que fique em formato de pera e feche-as bem.
- Coloque as coxinhas num prato polvilhado com farinha.
- Passe as coxinhas por ovo batido e pão ralado.
- Frite-as em óleo não muito quente.
- Depois de loirinhas, retire-as para um prato com papel absorvente.
- E estão prontas a servir.
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