Hoje trago uma receita típica portuguesa cheia de sabor.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 couve
- 2 batatas médias cortadas ao meio
- 2 cenouras cortadas ao meio
- 1 cabeça de nabo cortado ao meio
- 1 farinheira
- 1 morcela
- 1 chouriço
- 3 dentes de alho esmagados
- 2 folhas de louro
- Sal
- 200ml de vinho verde tinto
- 1 pé de porco
- 2 entremeadas
- 1 orelha de porco
- 1 costela de vaca
publicidade
Preparação da receita:
- Temperar as carnes com louro, sal, vinho verde e alho.
- Misturar bem e deixar a marinar no frigorífico durante 24h. (Misturar as carnes a meio do tempo)
- Numa panela com água a ferver e um pouco de sal, vamos adicionar a carne e deixar cozer durante 30 minutos.
- Depois de cozido retire as carnes.
- Retirar 5 conchas da água do cozido para cozer a cenoura, a batata, a cabeça de nabo e o arroz.
- Na panela que cozeu as carnes vamos adicionar a couve e deixar cozer.( se necessario adicionar mais água)
- Enquanto isso, picar os enchidos de um lado e de outro e colocar por cima da couve, tapar a panela e deixar cozer mais 10 minutos.
- Desligar os lumes e retirar tudo para uma travessa.
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.
publicidade