Cozido à Portuguesa com Vinho Verde Tinto

Hoje trago uma receita típica portuguesa cheia de sabor.

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Ingredientes da receita:

  • 1 couve
  • 2 batatas médias cortadas ao meio
  • 2 cenouras cortadas ao meio
  • 1 cabeça de nabo cortado ao meio
  • 1 farinheira
  • 1 morcela
  • 1 chouriço
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 2 folhas de louro
  • Sal
  • 200ml de vinho verde tinto
  • 1 pé de porco
  • 2 entremeadas
  • 1 orelha de porco
  • 1 costela de vaca
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Preparação da receita:

  1. Temperar as carnes com louro, sal, vinho verde e alho.
  2. Misturar bem e deixar a marinar no frigorífico durante 24h. (Misturar as carnes a meio do tempo)
  3. Numa panela com água a ferver e um pouco de sal, vamos adicionar a carne e deixar cozer durante 30 minutos.
  4. Depois de cozido retire as carnes.
  5. Retirar 5 conchas da água do cozido para cozer a cenoura, a batata, a cabeça de nabo e o arroz.
  6. Na panela que cozeu as carnes vamos adicionar a couve e deixar cozer.( se necessario adicionar mais água)
  7. Enquanto isso, picar os enchidos de um lado e de outro e colocar por cima da couve, tapar a panela e deixar cozer mais 10 minutos.
  8. Desligar os lumes e retirar tudo para uma travessa.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

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