Cozido à Portuguesa | Receita Tradicional

Hoje trago como sugestão este prato que muitos adoram.

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Ingredientes da receita:

  • 2 Orelhas ± 400g
  • 2 Chispes ± 1kg
  • 1 Entremeada
  • 1 Farinheira ± 211g
  • 1 Morcela ± 265g
  • 1 Chouriço
  • 400g de bife de vaca
  • 1 Couve
  • ± 150g de cenoura
  • ± 500g de batata

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Preparação da receita:

  1. Na panela com água a ferver coloque toda carne, comece pelo bife, pés, orelhas e entremeada.
  2. Após colocar toda carne na panela, tape e deixe pelo tempo de 50 a 60 minutos, o tempo irá depender do lume do fogão.
  3. No fim de 50 minutos verifique se as carnes estão cozidas, espete com um garfo, se já estiverem, retire-as e ponha numa travessa.
  4. Na água que cozeu as carnes é a mesma que irá cozer as batatas, as couves e as cenouras.
  5. Assim que colocar a couve, as batatas e as cenouras, coloque os enchidos, mas antes de colocar na panela, espete os mesmos para não arrebentar.
  6. Tape a panela e aguarde o tempo de 20 a 25 minutos.
  7. Enquanto os legumes estão a cozer, envolva a carne com uma prata e coloque ao lado da panela para não arrefecer.
  8. No fim de 20 minutos, retire os enchidos da panela.
  9. E no fim de 25 minutos retire dos legumes.
  10. Assim que retirar os legumes da panela, sirva o cozido à Portuguesa que pode ser acompanhado com arroz ou com feijão conforme o gosto da pessoa.
  11. Espero que goste e bom apetite.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

Bernardino Receitas

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