A sugestão de hoje é um saboroso cozido. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 1 pacote de grão demolhado de véspera
- 1/2 chouriço de preferência alentejano
- 1 farinheira
- 1 morcela de assar
- 1/2 chispe salgado de véspera
- 500gr de borrego de preferência do pescoço ou vaca, depende do gosto (ou as 2)
- 200 gr de feijão verde
- 2 cenouras
- 300 gr de abóbora (da mais clara)
- 1 tomate maduro
- massa cotovelo
- 1 ramo de hortelã
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Preparação da receita:
- Na panela de pressão coloque o chispe, o borrego, o chouriço e o grão demolhado, junte sal e deixe cozer cerca de 20 minutos.
- Entretanto arranje o feijão verde cortado aos bocados com cerca de 4 ou 5 centímetros de comprimento.
- Corte as cenouras em 4 no sentido do comprimento e a seguir em 3, corte a abóbora aos bocados.
- Quando a panela já não tiver pressão, abra-a, verifique se a carne e os grãos estão cozidos, a carne por vezes demora mais tempo, nesse caso retire os grãos e deixe cozer mais um pouco a carne.
- Se estiver tudo cozido retire apenas a carne para uma travessa e acrescente os legumes,o tomate, a morcela e a farinheira com um palito em cada extremidade para não rebentar e deixe cozer.
- Entretanto vá cortando as carnes.
- Pouco antes de estar cozido, junte uma mão cheia de massa cotovelo e deixe ferver entre 7 a 10 minutos.
- Apague o lume e junte um ramo de hortelã.
- Componha a travessa e sirva.
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