Cozido de Grão à Moda do Alentejo

A sugestão de hoje é um saboroso cozido. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 pacote de grão demolhado de véspera
  • 1/2 chouriço de preferência alentejano
  • 1 farinheira
  • 1 morcela de assar
  • 1/2 chispe salgado de véspera
  • 500gr de borrego de preferência do pescoço ou vaca, depende do gosto (ou as 2)
  • 200 gr de feijão verde
  • 2 cenouras
  • 300 gr de abóbora (da mais clara)
  • 1 tomate maduro
  • massa cotovelo
  • 1 ramo de hortelã
publicidade

Preparação da receita:

  1. Na panela de pressão coloque o chispe, o borrego, o chouriço e o grão demolhado, junte sal e deixe cozer cerca de 20 minutos.
  2. Entretanto arranje o feijão verde cortado aos bocados com cerca de 4 ou 5 centímetros de comprimento.
  3. Corte as cenouras em 4 no sentido do comprimento e a seguir em 3, corte a abóbora aos bocados.
  4. Quando a panela já não tiver pressão, abra-a, verifique se a carne e os grãos  estão cozidos, a carne por vezes demora mais tempo, nesse caso retire os grãos e deixe cozer mais um pouco a carne.
  5. Se estiver tudo cozido retire apenas a carne para uma travessa e acrescente os legumes,o tomate, a morcela e a farinheira com um palito em cada extremidade para não rebentar e deixe cozer. 
  6. Entretanto vá cortando as carnes.
  7. Pouco antes de estar cozido, junte uma mão cheia de massa cotovelo e deixe ferver entre 7 a 10 minutos.
  8. Apague o lume e junte um ramo de hortelã.
  9. Componha a travessa e sirva.

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.6 / 5. Votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.