Crème Brûlée doce e leve

A sugestão de hoje é simples e deliciosa.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 5 gemas (ovos caseiros)
  • 100 g de açúcar
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de natas
  • 1 c. de chá de aroma de baunilha
  • açúcar para polvilhar
publicidade

Preparação da receita:

  1. Bater as gemas com o açúcar.
  2. Adicionar o leite e a baunilha sem parar de bater.
  3. Por fim, juntar as natas e homogeneizar tudo.
  4. Dividir por ramequins (taças de cerâmica que podem ir ao forno).
  5. Levar ao forno a 150 ºC por 40 min.
  6. Deixar arrefecer e colocar no frio até altura de servir (com alguma antecedência para que o creme fique bem fresco).
  7. Polvilhar as taças com açúcar (pode ser mascavado ou não) e queimar com um maçarico, ferro ou levar ao forno sob o grill para caramelizar (neste último caso, o melhor será caramelizar após a cozedura do creme e depois levar então ao frio até servir).
  8. Deve comer-se bem fresco.

Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.