Creme de Abóbora com Noz Moscada

Leve e aromático a sugestão de hoje, o sabor da noz moscada proporciona, sabores bem exóticos e ainda inesperados.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 kg de (aprox) de abóbora 
  • 500 g de batatas farinhentas
  • 1 chalota
  • 1 dente de alho
  • 1 l de caldo de legumes
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Noz moscada, a gosto
  • Sumo de limão
  • hortelã (facultativo)
  • Pontas de pequenos espargos (facultativo)
publicidade

Preparação da receita:

  1. Descasque a abobora, retire-lhe as pevides e corte a polpa em pequenos cubos.
  2. Descasque as batatas e corte igualmente em pequenos cubos.
  3. Numa panela junte o azeite e a manteiga, a chalota e o dente de alho picados finamente.
  4. Deixe derreter e acrescente os cubos da abóbora e de batata, envolva bem e deixe os legumes suarem em lume brando.
  5. A panela é tapada e regularmente mexe-se para que não queime o fundo.
  6. Estará pronto, quando os legumes estejam macios.
  7. Entretanto ferve-se o caldo de legumes que é adicionada há panela, já com os legumes macios, mas apenas na quantidade para obter um creme aveludado.
  8. Neste caso aconselho que se adicione o caldo em pequenas porções.
  9. Passe a sopa com a varinha mágica e adicione a noz moscada e o sumo de limão.

Fonte: Saberes com Sabores

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.