Leve e aromático a sugestão de hoje, o sabor da noz moscada proporciona, sabores bem exóticos e ainda inesperados.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 kg de (aprox) de abóbora
- 500 g de batatas farinhentas
- 1 chalota
- 1 dente de alho
- 1 l de caldo de legumes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Noz moscada, a gosto
- Sumo de limão
- hortelã (facultativo)
- Pontas de pequenos espargos (facultativo)
publicidade
Preparação da receita:
- Descasque a abobora, retire-lhe as pevides e corte a polpa em pequenos cubos.
- Descasque as batatas e corte igualmente em pequenos cubos.
- Numa panela junte o azeite e a manteiga, a chalota e o dente de alho picados finamente.
- Deixe derreter e acrescente os cubos da abóbora e de batata, envolva bem e deixe os legumes suarem em lume brando.
- A panela é tapada e regularmente mexe-se para que não queime o fundo.
- Estará pronto, quando os legumes estejam macios.
- Entretanto ferve-se o caldo de legumes que é adicionada há panela, já com os legumes macios, mas apenas na quantidade para obter um creme aveludado.
- Neste caso aconselho que se adicione o caldo em pequenas porções.
- Passe a sopa com a varinha mágica e adicione a noz moscada e o sumo de limão.
Fonte: Saberes com Sabores
publicidade