Creme de Ervilhas e Natas

Adoro sopas e cremes😍. São muitas vezes uma ótima opção para acabar com restos de legumes que temos por casa😋. Além de ser um prato mais saudável e de fácil confeção👌. Hoje trago-vos um creme de ervilhas um pouco mais sofisticado, que leva natas🍲. Não se torna tão fit mas pode optar por não colocar natas ou então fazer este creme só em ocasiões mais especiais😊.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 250g de ervilhas
  • 3/ 4 batatas
  • 1 cenoura
  • 1 cebola grande
  • 1 alho francês
  • 1 dente de alho
  • 100ml de natas (opcional)
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Cebolinho picado q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Numa panela refogue a cebola em meia-lua e o alho francês laminado num pouco de azeite.
  2.  Acrescente as batatas e as cenouras em cubos, o alho picado e as ervilhas.
  3. Junte água até cobrir os legumes e deixe que cozinhem.
  4. Assim que cozido, passe pela varinha até ficar um creme espesso.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Acrescente se quiser as natas e reserve um pouco destas. Envolva.
  7. Sirva com um pouco de natas e cebolinho picado por cima.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.