Adoro sopas e cremes😍. São muitas vezes uma ótima opção para acabar com restos de legumes que temos por casa😋. Além de ser um prato mais saudável e de fácil confeção👌. Hoje trago-vos um creme de ervilhas um pouco mais sofisticado, que leva natas🍲. Não se torna tão fit mas pode optar por não colocar natas ou então fazer este creme só em ocasiões mais especiais😊.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 250g de ervilhas
- 3/ 4 batatas
- 1 cenoura
- 1 cebola grande
- 1 alho francês
- 1 dente de alho
- 100ml de natas (opcional)
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Cebolinho picado q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Numa panela refogue a cebola em meia-lua e o alho francês laminado num pouco de azeite.
- Acrescente as batatas e as cenouras em cubos, o alho picado e as ervilhas.
- Junte água até cobrir os legumes e deixe que cozinhem.
- Assim que cozido, passe pela varinha até ficar um creme espesso.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente se quiser as natas e reserve um pouco destas. Envolva.
- Sirva com um pouco de natas e cebolinho picado por cima.
publicidade